Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
»Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Исследование рынка рыбных консервов (артикул: 10040 16271)

Дата выхода отчета: 1 Июля 2011

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: актуализация по запросу

Количество страниц:  

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки предоставления исследования: 15 рабочих дней.

Объект исследования: Рыбные консервы.
Цель исследования: Предоставить актуальную информацию по исследуемой продукции, основным участникам рынка, интервью с производителями, объему рынка, импорту продукции, анализу дистрибуции, участникам смежных рынков.

Подробное оглавление/содержание:

1.    Выявление основных участников рынка
1.1.    Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов
При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов»
1.2.    Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год
Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате.
1.3.    Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов
2.    Анализ основных российских производителей рыбных консервов
2.1.    Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
•    Наименование и контактная информация производителя.
•    Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара).
•    При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов
2.2.   Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российскими производителями
3.    Экспертное интервьюирование ведущих российских производителей
Цель экспертного интервьюирования – получить данные по объему производства рыбной консервации (не всегда имеющемуся в открытом доступе), взглядам производителей на текущую ситуацию на рынке и перспективы его развития.
Основные вопросы, предполагаемые к освещению:
•    Оценка текущей ситуации на рынке по исследуемым сегментам и перспектив ее развития
•    Объем производства рыбной консервации и его динамика
•    Основные факторы, влияющие на потребительские предпочтения
•    Тенденции предпочтений, новые и перспективные виды рыбной консервации
•    Перспективные виды тары для рыбной консервации
•    Взгляды производителей на изменения в сегментации продукции по видам тары (соотношение металлическая тара /стеклянная тара)
•    Особенности входа на рынок новых производителей
•    Другие вопросы по согласованию с Заказчиком исследования
Детальный перечень вопросов и список респондентов согласовывается между Исполнителем  и Заказчиком дополнительно перед началом работы над  разделом.
4.    Объем рынка рыбных консервов
•    Данные по российскому производству рыбных консервов за 2009-2011 гг.
•    Данные по импорту и экспорту рыбных консервов за 2009-2011 гг.
•    Динамика объема рынка рыбных консервов за 2009-2011 гг.
•    Данные по потреблению рыбных консервов по регионам России в 2009-2011 гг.
Примечание – в данном разделе будут проанализированы показатели производства, внешнеэкономической деятельности и потребления рыбных консервов в целом.
5.    Анализ импорта рыбных консервов за 2010-1 квартал 2011 гг.
•    Сегментация импорта по странам-производителям
•    Основные российские компании-получатели.
•    Основные зарубежные производители-поставщики продукции на российский рынок
Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам рыбной консервации в 2010 году и 1 квартале 2011 года
6.    Схемы дистрибуции на рынке рыбной консервации и рыбной упаковки
•    Типовые схемы дистрибуции российских производителей
•    Типовые схемы дистрибуции зарубежных производителей
•    Типовые схемы производителей тары для рыбной консервации
7.    Профили основных участников смежных рынков
7.1.    Компании-поставщики сырьевых материалов для тары (жести и алюминия)
7.2.    Компании-поставщики консервной тары
7.3.    Компании-поставщики оборудования для производства консервации
8.    Выводы и рекомендации по исследованию

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1.    Экспертные интервью с производителями
2.    База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели)
3.    Отраслевая статистика
4.    Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы
5.    Специализированные базы данных Агентства MegaResearch
6.    Рейтинги
7.    Информационные ресурсы участников рынка
8.    Отраслевые и специализированные информационные порталы
9.    Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины)
10.    Региональные и федеральные СМИ
11.    Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ)

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru