Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
»Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Премиальный fast food – перспективный сегмент быстрого питания на российском рынке. Отчет по результатам маркетингового исследования (артикул: 00824 16271)

Дата выхода отчета: 17 Декабря 2007

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2005-2007 гг.

Количество страниц: 72

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 29900 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Целью исследования является анализ рынка  быстрого питания в высшем, премиальном сегменте и выявление его основных форматов, ведущих игроков, динамики, тенденций и потребительского спроса.

Источниками информации, анализируемой в данном исследовании, стали:

  • Закрытое анкетирование целевой группы потребителей (50 респондентов);
  • Выборочное глубинное интервью с экспертами - представителями сегмента;
  • Полевой мониторинг представителей премиального сегмента («Пять звезд» и «Багеттерия») по ассортименту, ценам, проходимости точки, характеристикам посетителей, среднему чеку и средней покупке;
  • СМИ, Интернет, данные государственной статистики, рекламные материалы

Подробное оглавление/содержание:

1. Цель исследования и способы получения информации

1.1. Цель и задачи

1.2. Источники, методы сбора и способы обработки информации

1.3. Время и место проведения исследования

2. Обзор отечественного рынка быстрого питания

2.1. Предложение fast food на рынке общественного питания

a. Характерные и отличительные особенности предложения fast food

b. Основные форматы в сегменте fast food

c. Развитие предложения и спроса на российскм и, в частности на московском рынке fast food

d. Основные игроки рынка fast food, краткая и сравнительная характеристики: нижний сегмент рынка, средний сегмент рынка, премиальный сегмент рынка fast food

2.2. Основные игроки премиального сегмента fast food с концепцией здорового питания

2.3. Fast food как перспективный вид бизнеса

3. Исследования московского рынка fast food премиального сегмента

3.1. Полевой бенч-маркинг ресторана «Пять звезд»

a. Особености ресторана. Основные бизнес-процессы. Персонал

b. Посетители - целевая аудитория

c. Ассортиментная политика, хиты продаж

d. Ценовая политика

e. Результаты замера проходимости в час «пик»

f. Выводы

3.2. Полевой бенч-маркинг закусочной «Баггеттерия»

a. Особености ресторана. Основные бизнес-процессы. Персонал

b. Посетители - целевая аудитория

c. Ассортиментная политика, хиты продаж

d. Ценовая политика

e. Результаты замера проходимости в час «пик»

f. Выводы

3.3. Анкетирование целевой аудитории премиального сегмента  fast food

a. Социальные характеристики целевой выборки

b. Выявленные потребительские предпочтения в отношении fast food

c.   Факторы, влияющие на решение о покупке

d. Готовность к покупке

e. Готовность платить больше за качество

f. Выводы

4. Риски предприятия fast food в премиальном сегменте

5. Приложения

 

Перечень приложений:

Отчет содержит  31 диаграмму, 3 Приложения, 4 схемы, 4 таблицы.

Диаграммы:

1. Объем выручки предприятий быстрого питания Москвы

2. Доля посетителей сегмента быстрого питания

3. Рентабельность заведений быстрого питания

4. Динамика роста московского рынка быстрого питания

5. Средний чек в рестранах быстрого питани Москвы

6. Состав посетителей «Пять звезд» по половому признаку

7. Состав посетителей «Пять звезд» по возрасту

8. Сравнение групп посетителей «Пять звезд» по полу и возрасту

9. Состав посетителей «Баггеттери» по половому признаку

10. Состав посетителей «Баггеттери» по возрасту

11. Сравнение групп посетителей «Баггетерии» по полу и возрасту

12. Доля посетителей «Баггеттерии», взявших багеты с собой

13. Возрастной состав участников анкетирования

14. Половозрастной состав анкетируемых

15. Уровень доходов анкетируемых

16. Статус анкетируемых

17. Распределение групп анкетируемых по доходу

18. Посещение ресторанов быстроо питания анкетируемыми

19. Влияние полового признака на посещение ресторана быстрого питания

20. Влияние уровня дохода на посещение ресторана быстрого питания

21. Нелояльность к фаст фуду и возраст

22. Причины нелояльности

23. Причины периодического посещения фаст фуд

24. Причины частого посещения фаст фуд

25. Сравнение причин лояльности и нелояльности

26. Факторы привлекательности заведений быстрого питания

27. Готовность к покупке продукции фаст фуд с концепцие «здоровое питание»

28. Готовность платить больше за качество

29. Максимальная цена возможной покупки

30. Зависимость готовности платить больше от возраста

31. Зависимость гоовности платить больше от уровня дохода

Схемы:

1. Производственный цикл сети ресторанов «Пять звезд»

2. Движение покупательского поток в ресторане «Пять звезд»

3. Производственный цикл в закусочной «Баггеттерия»

4. Движение покупательского потока в закусочной «Баггеттерия»

Таблицы:

1. Общий и ежедневный ассортимент ресторана «Пять звезд»

2. Цены продаж по основным позициям в «Пять звезд»

3. Общий и ежедненый ассортимент продукии в «Баггеттерии»

4. Цены продаж по основным позициям в «Баггеттерии»

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru