Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
»Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Рынок общественного питания в России в 2008 г. - I полугодии 2009 г.: текущее состояние и перспективы развития (артикул: 04466 16271)

Дата выхода отчета: 11 Ноября 2009

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2008 г. - I полугодии 2009 г.:

Количество страниц: 219

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 29900 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

По оценкам специалистов DISCOVERY Research Group, в 2008 году объем российского рынка общественного питания  составляет млрд. в год. При этом на долю Москвы приходится около 30% рынка, Санкт-Петербурга — около 8-10%.
Если в начале 2008 года число прибыльных организаций в сегменте ресторанного бизнеса составляло 81 %, то в 2009 их количество снизилось до 57,1 %.


Начиная с января 2009 года обороты ресторанов начинают снижаться – больше всех пострадали рестораны, относящиеся к высокой ценовой категории (падение на 40-60%), продажи демократичных заведений снизились не так значительно - на 20-25%. В региональных городах-миллионниках тенденция отказа от посещения ресторанов и кафе проявила себя наиболее ярко. Здесь доля респондентов, переставших питаться вне дома, составила 28%, что в 2,3 раза больше показателя по Санкт-Петербургу и в 1,6 раза – показателя по Москве.


Однако уже с сентября 2009 г. отмечен рост оборотов рынка общественного питания. По мнению игроков рынка начиная с осени текущего года ситуация стала исправляться за счет роста потока посетителей.
Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания – рынок кейтеринга. По имеющимся данным, объем российского рынка кейтеринга составляет около $ 250 млн. Около 60% ($ 150 млн.) рынка приходится на Москву и 20% ($ 50 млн.) - на Петербург.

Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания.Задачи исследования
1. Охарактеризовать состояние рынка общественного питания в России, Москве, Санкт-Петербурге и ключевых регионах страны по следующим показателям:
 - объем рынка;
 - темпы роста рынка;
 - тенденции, динамика и перспективы развития рынка;
 - факторы роста и торможения рынка;
 - структура рынка;
 - ключевые игроки рынка;
 - сегменты рынка, выделенные по разным основаниям.
2. Описать основные сегменты рынка общественного питания по типу ресторана:
  2.1. Описать рынок ресторанов street food (рестораны быстрого обслуживания с зоной питания, расположенной на улице, или без таковой): объем рынка, основные игроки, тенденции развития.
  2.2. Описать рынок ресторанов QSR (рестораны быстрого обслуживания): объем российского и московского рынка ресторанов быстрого обслуживания, основных операторов, особенности поведения потребителей.
 2.3. Описать рынок ресторанов quick&casual (демократичные рестораны быстрого обслуживания): объем российского и московского рынка ресторанов быстрого обслуживания, основные операторы, особенности поведения потребителей;
  2.4. Описать рынок ресторанов casual dining (демократические рестораны): ключевые тенденции и перспективы развития сегмента, основные игроки, особенности поведения потребителей;
  2.5. Описать рынок ресторанов fine dining (элитарные рестораны): общая ситуация, проблемы и перспективы развития рынка, основные игроки сегмента элитных ресторанов.
3. Сегментировать рынок общественного питания по формату обслуживания клиентов (food court, кейтеринг, free-flow, шведский стол, drive throw) и описать каждый из сегментов.
4. Описать сегмент специализированных заведений на рынке общественного питания:
 - кофейни;
 - пиццерии;
 - пивные рестораны и пабы;
 - блинные рестораны;
 - суши-бары.
5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
6. Описать рынок купли-продажи готового ресторанного бизнеса (особенности определения стоимости объектов, инвестирование, франчайзинговые схемы).
7. Описать маркетинговые аспекты функционирования предприятия общественного питания (ценообразование, расположение, коммуникации и продвижение).
8. Описать региональные рынки общественного питания на примере Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми и др.
9. Охарактеризовать потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания, мотивы выбора заведений, предпочитаемые заведения.
10. Определить динамику доходов населения России и выяснить уровень расходов населения на питание вне дома, их долю в бюджете домохозяйств.
11. Определить социально-демографические характеристики посетителей заведений общественного питания.

Объект исследования
Российский рынок общественного питания.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Базы данных Discovery Research Group.

 

Подробное оглавление/содержание:

Подробное оглавление/содержание отчета:


СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
 10
 
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
 12
 
      Цель исследования
 12
 
      Задачи исследования
 12
 
      Объект исследования
 13
 
      Метод сбора данных
 14
 
      Метод анализа данных
 14
 
      Информационная база исследования
 14
 
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 15
 
      §1. Объём и темпы роста российского рынка общественного питания
 15
 
      § 2. Мнения экспертов относительно развития российского рынка общепита
 20
 
      § 3. Франшиза как способ развития ресторанного бизнеса
 23
 
      § 4. Вытеснение одиночных заведений общепита сетями
 26
 
      § 5. Факторы, сдерживающие развитие рынка
 27
 
            Запрет на курение.
 27
 
            Завышенные цены на аренду и ожидания по оплате труда.
 27
 
            Отсутствие сформировавшейся культуры общественного питания в России.
 28
 
      § 6. Влияние кризиса на российский рынок общественного питания
 28
 
      § 7. Классификация предприятий общественного питания.
 33
 
      § 8. Основные игроки рынка общественного питания в России
 37
 
            «Макдоналдс»
 37
 
            Ростик'с-KFC
 40
 
            Burger King
 41
 
            Subway
 42
 
            Росинтер ресторантс холдинг
 45
 
            Баскин Роббинс
 49
 
            Веста-центр интернешнл
 49
 
            Фуд трейд групп
 50
 
            Группа компаний Аркадия Новикова
 51
 
            Кофе Хауз
 53
 
            Шоколадница
 54
 
            RPCom («Арпиком»)
 57
 
            Кружка
 58
 
            Рестораны Аркадия Левина
 59
 
            Ресторанный дом Андрея Деллоса
 59
 
            Русское бистро
 60
 
            Сбарро
 61
 
            Ромашка менеджмент
 62
 
            Г.М.Р. Планета Гостеприимства (ООО «Бразерс и Ко»)
 62
 
      § 9. Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
 63
 
            Покупательная способность населения
 63
 
            Ожидания населения относительно дальнейшего развития экономики
 66
 
            Доля расходов на общественное питание в структуре потребительских расходов населения
 69
 
            Восприятие посетителями качеств сервиса
 70
 
            Интенсивность и особенности потребления услуг общественного питания
 70
 
            Мотивы походов в ресторан
 74
 
      § 10. Необходимые условия для успешного развития рынка общественного питания в России
 75
 
ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА СЕГМЕНТОВ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РОССИИ
 77
 
      §1. Рынок Street-food
 77
 
            Характеристики рынка и развитие в 2008-2009 гг.
 77
 
            Основные игроки рынка
 78
 
      §2. Рынок фаст-фуда
 80
 
            Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
 80
 
            Потребительские предпочтения относительно фаст-фуда
 82
 
            Основные игроки рынка
 85
 
      § 3. Рынок Quick & Casual
 89
 
            Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
 89
 
            Основные игроки рынка
 92
 
      §4. Сasual dining
 93
 
            Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
 93
 
            Основные игроки рынка
 95
 
      §5. Рынок элитных ресторанов
 95
 
            Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
 95
 
            Основные игроки рынка
 98
 
ГЛАВА 4. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФОРМЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТА.
 99
 
      § 1. Free-flow
 99
 
      § 2. Шведский стол
 100
 
      § 3. Фуд-корты
 101
 
      § 4. Drive throw
 103
 
      § 5. Кейтеринг
 104
 
ГЛАВА 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 106
 
      §1. Кофейни
 106
 
            Объем рынка и основные тенденции развития
 106
 
            Основные игроки рынка
 108
 
      §2. Пиццерии
 114
 
            Объем рынка и основные тенденции развития
 114
 
            Основные игроки российского рынка
 117
 
      §3. Рынок пивных баров
 121
 
            Объем рынка и основные тенденции развития
 121
 
            Классификация пивных заведений
 122
 
            Особенности меню
 122
 
            Стоимость открытия
 123
 
            Создание пивных заведений под брендом производителя пива
 124
 
            Ключевые игроки рынка
 124
 
      §4. Блинные рестораны
 126
 
            Блинные предложения ресторанов Москвы
 127
 
      §5. Суши-бары
 129
 
            Объем рынка и основные тенденции развития
 129
 
            Специфика и проблемы российского рынка суши-баров
 130
 
            Ключевые игроки российского рынка суши-баров.
 132
 
ГЛАВА 6. МОСКОВСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 135
 
ГЛАВА 7. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 139
 
      §1. Санкт-Петербург
 139
 
      §2. Нижний Новгород
 143
 
      § 3. Екатеринбург
 145
 
      § 4. Пермь
 147
 
      §5. Астрахань
 151
 
      §6. Ульяновск
 152
 
      §7. Новосибирск
 156
 
      §8. Челябинск
 159
 
      § 9. Воронеж
 161
 
      § 10. Кемерово
 162
 
      § 11. Иркутск
 163
 
ГЛАВА 8. ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 165
 
      § 1. Правильное определение концепции будущего заведения
 165
 
            Выбор помещения
 168
 
            Поиск и подбор оборудования
 173
 
            Подбор и обучение персонала
 174
 
            Формирование меню
 176
 
            Рекламная кампания
 177
 
            Открытие
 182
 
      § 2. Стоимость открытия ресторана
 184
 
            Необходимые параметры открываемого предприятия общественного питания.
 184
 
            Лизинг при открытии заведения общественного питания
 188
 
            Затраты, необходимые на открытие ресторана QSR в торговом центре
 190
 
            Затраты, необходимые на открытие «демократичного» ресторана
 192
 
            Затраты, необходимые на открытие кофейни
 193
 
            Затраты, необходимые на открытие пиццерии
 194
 
            Затраты, необходимые на открытие ресторана при отеле
 195
 
            Затраты, необходимые на открытие интернет-кафе
 197
 
ГЛАВА 9. МАРКЕТИНГОВЫЕ АСПЕКТЫ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 199
 
      §1. Состояние ресторанного маркетинга в России
 199
 
      §2. Задачи маркетинга в заведениях общественного питания
 200
 
            Информирование посетителей о ресторане
 200
 
            Расширение круга посетителей ресторана
 200
 
            Привлечение целевой группы посетителей
 201
 
            Увеличение дохода с клиента
 202
 
            Удержание клиентов
 203
 
      § 3. Продвижение в ресторанном бизнесе
 205
 
            Факторы, влияющие на стратегию продвижения и создание конкурентных преимуществ
 205
 
            Конкурентные преимуществ
 207
 
            Воздействие на органы чувств как важный способ продвижения заведения общественного питания.
 209
 
            Стимулирование сбыта
 210
 
      §4. Инструменты маркетинговых коммуникаций в ресторанном бизнесе
 211
 
      §5. Особенности ценообразования на ресторанном рынке
 214
 
            Факторы, влияющие на ценовую политику ресторана
 214
 
            Методы и подходы к ценообразованию в отрасли общественного питания
 216
 
            Психологические факторы ценообразования
 218
 
            Тактика повышения цен
 219
 

Отчёт содержит 32 диаграммы и 5 таблиц:

 

Перечень приложений:

Диаграммы::
ДИАГРАММА 1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 1999-2008 ГГ., МЛРД. РУБ. 15
ДИАГРАММА 2. РОСТ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИИ В 1999-2008 ГГ. Я, В % К ПРОШЛОМУ ГОДУ (В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ) 16
ДИАГРАММА 3. РОСТ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЯНВАРЕ 2008 Г. – АВГУСТЕ 2009 Г. ПОМЕСЯЧНО, В % К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПЕРИОДУ ПРОШЛОГО ГОДА 16
ДИАГРАММА 4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ, % 19
ДИАГРАММА 5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ, % 19
ДИАГРАММА 6. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЛОВЫХ ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПО ФОРМАМ  СОБСТВЕННОСТИ, % 20
ДИАГРАММА 7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФРАНШИЗНЫХ СИСТЕМ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, % 24
ДИАГРАММА 8. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ 29
ДИАГРАММА 9. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ (РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ) 30
ДИАГРАММА 10. РАЗВИТИЕ СЕТИ MCDONALD’S В 1940-2009 ГОДАХ 37
ДИАГРАММА 11. ЧИСЛО РЕСТОРАНОВ «МАКДОНАЛДС» В РОССИИ И СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 38
ДИАГРАММА 12. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕСТОРАНОВ SUBWAY ПО СТРАНАМ, % 44
ДИАГРАММА 13. ЧИСЛО РЕСТОРАНОВ SUBWAY В ГОРОДАХ РОССИИ. 44
ДИАГРАММА 14. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ Ы 2007 Г. – ИЮЛЮ 2009 Г. ПОМЕСЯЧНО, В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2008 Г. 64
ДИАГРАММА 15. ЭКОНОМИЯ ВСЛЕДСТВИЕ КРИЗИСА: НА ЧЁМ ПЛАНИРОВАЛИ ЭКОНОМИТЬ В 2008 ГОДУ И НА ЧЁМ ЭКОНОМЯТ В 2009 ГОДУ, % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ 65
ДИАГРАММА 16. КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ОТ ПОКУПКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ПРИ УХУДШЕНИИ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ИХ СЕМЕЙ 66
ДИАГРАММА 17. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2002 -2009 Г. ПОКВАРТАЛЬНО 67
ДИАГРАММА 18. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ 68
ДИАГРАММА 19. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ ВО 2 И 3 КВАРТАЛЕ 2009 Г. 68
ДИАГРАММА 20. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ, 2008 ГОД, % 69
ТАБЛИЦА1. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, % 70
ДИАГРАММА 21. СРЕДНЯЯ ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ, % 71
ДИАГРАММА 22. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 72
ДААГРАММА 23. ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ТИПЫ КУХНИ 72
ДИАГРАММА 24. МОТИВЫ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, % 74
ТАБЛИЦА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РУНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, СРЕДНИЙ ЧЕК, В РУБ. 80
ДИАГРАММА 25. ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ ФАСТ-ФУДОВ РАЗНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ КЛИЕНТОВ, % 83
ДИАГРАММА 26. В КАКИХ СИТУАЦИЯХ КЛИЕНТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ УСЛУГАМИ ФАСТ-ФУДОВ, % 84
ДИАГРАММА 27. МОТИВЫ ВЫБОРА КОНКРЕТНОГО КАФЕ, % 85
ДИАГРАММА 28. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ В 2008 – ИЮЛЕ 2009 Г., ПОМЕСЯЧНО, МЛН. РУБ. 135
ДИАГРАММА 29. ТОВАРООБОРОТ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2009 Г., % 136
ДИАГРАММА 30. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, РУБ./КВ. М В МЕСЯЦ 185
ДИАГРАММА 31. РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА – РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТОВ РЕСПОНДЕНТОВ НА ВОПРОС "КАК ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ПАПКА ДЛЯ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ?", %. 206
ДИАГРАММА 32. ЗНАЧИМОСТЬ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ, %. 215

Таблицы:
ТАБЛИЦА 1. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, %
ТАБЛИЦА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, СРЕДНИЙ ЧЕК, В РУБ.
ТАБЛИЦА 3. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ В МОСКВЕ, $/КВ. М. В ГОД
ТАБЛИЦА 4. ПРИМЕРНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ, $ ТЫС.
ТАБЛИЦА 5. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ПИЦЦЕРИИ, В СРЕДНЕМ ЗА МЕСЯЦ ($, %) (ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА, РАСХОДЫ НА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ, НА ЗАРПЛАТУ ПЕРСОНАЛУ, НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ТРАНСПОРТА, ПРОЧИЕ НУЖДЫ; ПРИБЫЛЬ).

 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru