Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
»Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Рынок кейтеринговых услуг в России (артикул: 00117 16271)

Дата выхода отчета: 17 Января 2008

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2006-2007

Количество страниц: 87

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 29900 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

В январе 2007 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России.
По оценке ряда экспертов, емкость российского рынка корпоративного и индустриального питания составляет примерно $10 млрд., 3-5 млрд.  из них приходятся на Москву. Потенциальная емкость рынка корпоративных кейтеринговых услуг с доставкой равна количеству наемных работников в данном городе и ближайших пригородах в радиусе до 50-60 км. В случае организации корпоративной столовой с полным циклом производства на территории клиента, удаленность от основного производства оператора не имеет стратегического значения.
Однако потенциальная емкость рынка сильно отличается от реальной. Так, в 2006 году совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил $ 170 миллионов. По итогам 2007 г., по предварительным оценкам он составил около $ 230-250 млн. Лидеры рынка - «Мега фудз», ЛанЧ, Fusion Management.
В настоящий момент рост кейтеринга в мире составляет около 13% в год, в России у крупнейших операторов рост составляет от 25 до 70% в год. В среднем по отечественному рынку этот показатель, по данным компании «ЛаньЧ», равен 30%.
Рентабельность кейтеринга невысока, в среднем 10-15%. Из всех направлений кейтеринга наиболее прибыльным является формат выездного ресторана: рентабельность, по некоторым оценкам, достигает 25–30%.
В основном кейтеринговый бизнес развивается как служба при крупных ресторанах или холдингах.

Цель исследования

Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг.

Задачи исследования

1.   Описать организацию кейтерингового бизнеса.
2.   Определить объем и темпы роста рынка кейтеринговых услуг в России и в ключевых регионах.
3.   Охарактеризовать факторы, влияющие на рост спроса на кейтеринговые услуги.
4.   Описать основные виды кейтеринговых услуг:

Корпоративные обеды;
Банкеты;
Фуршеты;
Корпоративные мероприятия;
Авиакейтеринг;
Кейтеринг на железнодорожном транспорте.
5.   Описать деятельность ключевых игроков рынка.
6.   Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.

Объект исследования
Российский рынок кейтеринговых услуг
Метод сбора данных
Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов

Информационная база исследования

1.   Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2.   Ресурсы сети Интернет.
3.   Материалы компаний.
4.   Аналитические обзорные статьи в прессе.
5.   Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6.   Экспертные оценки.
7.   Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8.   Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9.   Базы данных Discovery Research Group.

 

Подробное оглавление/содержание:

СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ          6
РЕЗЮМЕ       7
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ  8
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ    8
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
МЕТОД СБОРА ДАННЫХ 8
МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ       9
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ          9
ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА        10
§2.1. КЕЙТЕРИНГ КАК ВИД БИЗНЕСА   10
§ 2.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА     11
§ 2.3. ОРГАНИЗАЦИЯ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА            13
Выбор помещения    13
Доставка продукции            15
Организация сервировки    17
Уборка           17
Производственное оборудование  18
Подбор персонала и бухгалтерское сопровождение       19
Разработка меню и ценообразование        21
Продвижение кейтеринговых услуг          25
Окупаемость проекта           27
§2.4. ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА 28
Банкет            30
Фуршет          31
Коктейль и кофе-брейк        32
Барбекю         32
Корпоративные мероприятия        32
Авиакейтеринг         35
Кейтеринг на железнодорожном транспорте      40
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ.       43
§3.1. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА            43
Санкт-Петербург      46
Региональные рынки           46
Екатеринбург 47
Омск   49
Иркутск          49
Нижний Новгород    49
Сочи   49
Красноярск    50
§ 3.2. ФАКТОРЫ РОСТА РЫНКА            52
§ 3.3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА        54
Диверсификация услуг        54
Появление новых участников        56
Ресторанный бизнес            56
Авиакейтеринг         59
§ 3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ          61
ЛанЧ   61
Sodexho Alliance         61
Megafoods      62
Корпус групп            63
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРИМЕРЫ МЕНЮ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ.     67
§1.1 PARAD CATERING      67
Меню для спортивного кейтеринга           67
Шведский стол         68
Свадебное меню       73
Меню для банкета    74
Меню для фуршета   75
Меню для барбекю   76
§1.2. MEGAFOODS  78
Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)   78

 

Перечень приложений:

Отчет содержит 4 диаграммы и 2 таблицы
Диаграммы:

Диаграмма 1. Распределение компаний по критерию количества порций, составляющих минимальный объем доставки в 2007 г., %          
Диаграмма 2. Количество меню (% компаний), 2007г. 
Диаграмма 3. Доля компаний, предоставляющих различные виды меню, в % от общего количества кейтеринговых компаний, 2007г. 
Диаграмма 4. Частота обновления меню кейтеринговыми компаниями, % от общего количества компаний, 2007г.

Таблицы:

Таблица 1. Распределенпе кейтеринговых компаний по критерию цены их продукции в 2006-2007 гг.  
Таблица 2. Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)

 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru