Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
»Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге (артикул: 10312 16271)

Дата выхода отчета: 23 Января 2012

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Санкт-Петербург

Период исследования: 2012

Количество страниц: 172

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 37500 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

Задачи исследования
1.    Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
2.    Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
3.    Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
4.    Описать основные сегменты рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по:
•    типу ресторана
•    специализации
5.    Описать деятельность основных игроков на петербуржском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

Объект исследования
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
1.    Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
2.    Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
3.    Ресурсы сети Интернет
4.    Материалы компаний.
5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7.    Экспертные оценки.
8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10.    Базыданных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание:

РЕЗЮМЕ    10
Список таблиц и диаграмм    12


ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования    13
Цель исследования    13
Задачи исследования    13
Объект исследования    13
Метод сбора данных    13
Метод анализа данных    13
Информационная база исследования    14


ГЛАВА 2. Объем и темпы роста рынка общественного питания в Санкт-петербурге    15
§1. Объём и темпы роста рынка общественного питания    15
§2. Количество и вместимость объектов общественного питания    17
§3. Средние потребительские расходы на общественное питание    20


ГЛАВА 3. Факторы развития рынка общественного питания в Санкт-петербурге    21
§1. Факторы, стимулирующие развитие рынка    22
Рост уровня жизни петербуржцев    22
Программы социально-экономического развития города    23
Развитие рынка торговой недвижимости    26
Проведение различных мероприятий    30
Разрешение на открытие кафе на границах    32
§2. Факторы, тормозящие развитие рынка    34
Отсутствие прироста туристического потока    34
Рост арендной ставки    34
Борьба с курением в общественных местах    35


ГЛАВА 4. основные события на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге    38
§1. Выход новых игроков    38
Выход международных сетевых брендов    40
Выход российских сетевых брендов    42
Открытие новых питерских сетевых проектов    45
§2. Расширение имеющихся в Санкт-Петербурге сетей    51
§3. Выход питерских сетей общепита в регионы    61
§4. Холдинг  X5 открывает мини-кафе    66
§5. Ginza открыл рестораны на лайнерах    66
§6. Новое позиционирование сетей    67
«Чайная ложка»    67
«Теремок»    68
«Mikc»    70
«Буше»    72
§7. Покупка «Чайной ложкой» сети «Фрикадельки»    72
§8. Судебные тяжбы «Чайной ложкой»    73
§9. Выход предприятий общественного питания на IPO    74
§10. Восстановление права на сбор вознаграждения за фонограммы    75
§11. Использование Интернет технологий    76
Дарение напитков через Интернет    76
Разработка онлайн-бронирования для ресторанов    77


Глава 5. Основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге    79
§1. Выход непрофильных игроков из ресторанной отрасли    82
§2. Расширение сетей за счет спальных районов    83
§3. Клонические войны    84
§4. Нехватка недвижимости для заведений общепита    85
§5. Высокие цены в заведениях общепита    86
§6. Использование бывших площадей общепита для открытия новых    87
§7. Открытие кафе знаменитостями    88
§8. Расширение рынка доставки азиатской еды в коробках    89
§9. Рост привлекательности ресторана как магазина    90
§10. Смена приоритетов петербуржцев в сторону европейской кухни    92
§11. Рост привлекательности кондитерского направления    93
§12. Повышение спроса на теплые алкогольные напитки в холода    95
§13. Рост привлекательности «супных» бистро    95
§14. Новые тенденции в сфере школьного питания    96
§15. Рост расходов на питание чиновников    97


Глава 6. Сегментация рынка общественного питания    99
§1. Сегменты по цене    99
Стрит-фуд    99
Фаст-фуд    99
Casual    107
Элитные рестораны    108
§2. Сегменты по специализации заведений    112
Кофейни    112
Вегетарианские рестораны    114
Рыбные рестораны    116
Бары при пивоварнях    117
Бары    118
Ночные клубы    119
Кейтеринг    124


ГЛАВА 7. ведущие предприятия общественного питания в Санкт-Петербурге    130
§1. Предприятия быстрого питания    130
McDonald’s    131
KFC    133
Subway    134
Carl's J    135
Burger King    136
Теремок    137
Чайная Ложка    139
Крошка–картошка    140
§2. Демократичные кафе и рестораны    142
Евразия Холдинг    144
Кофе Хауз    145
ГК «Васаби»    147
Шоколадница    149
Coffeeshop Company    150
Две палочки    151
Росинтер Ресторантс Холдинг    152
SПБ    155
Г.М.Р. Планета Гостеприимства    156
Pizza Ollis    160
Сладкоежка    160
Япоша    161
Pizza Hut    162
Идеальная чашка    163
Палки    164
§3. Элитные рестораны    166
Ginza Project    166
Группа компаний Конкорд    169
ХХХХ    171

Перечень приложений:
В отчете содержатся 13 таблиц и 15 диаграмм.

Таблицы:
ТАБЛИЦА 1. КОЛИЧЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ НА КОНЕЦ 2010Г. В РАЗЛИЧНЫХ РАЙОНАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ОБЪЕКТОВ, ТЫС. МЕСТ    18
ТАБЛИЦА 2. ОСНОВНЫЕ ИНДИКАТОРЫ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2009-2010ГГ.    21
ТАБЛИЦА 3. ОБЪЕМ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПО ПОЛИТИКАМ В 2012-2014ГГ., МЛРД. РУБ.    24
ТАБЛИЦА 4. ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ, ВВЕДЕННЫЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2011Г.    26
ТАБЛИЦА 5. ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТКРЫТИЕ КОТОРЫХ ОЖИДАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2012Г.    29
ТАБЛИЦА 6. ДИАПАЗОН АРЕНДНЫХ СТАВОК ПО ОСНОВНЫМ ТОРГОВЫМ КОРИДОРАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 1 И 4 КВ. 2011Г.    34
ТАБЛИЦА 7. СООТНОШЕНИЕ АРЕНДУЕМОЙ ПЛОЩАДИ И АРЕНДНЫХ СТАВОК ПО ТИПАМ ОПЕРАТОРОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2011Г.    34
ТАБЛИЦА 8.ЗАВИСИМОСТЬ УРОВНЯ ПОСЕЩАЕМОСТИ РЕСТОРАНА ОТ ЕГО СПОНТАННОЙ ИЗВЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    104
ТАБЛИЦА 9. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г.    130
ТАБЛИЦА 10. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕГМЕНТА ДЕМОКРАТИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТОЧЕК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г.    142
ТАБЛИЦА 11. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ВАСАБИ» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ    146
ТАБЛИЦА 12. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ ХОЛДИНГА «РОСИТНЕР РЕСТОРАНТС» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ    152
ТАБЛИЦА 13. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ Г.Р.М. ПЛАНЕТЫ ГОСТЕПРИИМСТВА НА НАЧАЛО 2012 ГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ    157

Диаграммы:
ДИАГРАММА  1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2000-2011ГГ., МЛРД. РУБ.    14
ДИАГРАММА  2. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2000-2011ГГ.., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ    15
ДИАГРАММА  3. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПО ТИПУ ЗАВЕДЕНИЯ В 2010Г., В % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ЗАВЕДЕНИЙ    16
ДИАГРАММА  4. ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПОСАДОЧНЫМИ МЕСТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА НАЧАЛО 2010Г., МЕСТ НА 1000 ЧЕЛ.    17
ДИАГРАММА  5. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2008-I ПОЛУГОДИИ 2011ГГ., РУБ. В МЕСЯЦ НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА    19
ДИАГРАММА  6. ДИНАМИКА АРЕНДОПРИГОДНЫХ ПЛОЩАДЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2005-2011ГГ., ТЫС. КВ. М.    25
ДИАГРАММА  7. НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫЕ АРЕНДАТОРЫ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2011Г., В %    28
ДИАГРАММА  8. ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    99
ДИАГРАММА  9. КРИТЕРИИ ВЫБОРА РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    102
ДИАГРАММА  10. СПОНТАННАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ БРЕНДОВ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    103
ДИАГРАММА  11. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО ОСНОВНЫМ БРЕНДАМ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    104
ДИАГРАММА  12. СТРУКТУРА КОФЕЙНОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В РОССИИ В 2010Г.    112
ДИАГРАММА  13. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТОЧЕК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г.    129
ДИАГРАММА  14. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕГМЕНТА ДЕМОКРАТИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТОЧЕК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г. (БОЛЕЕ 10 ТОЧЕК)    141
ДИАГРАММА  15. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» В 2007–2010ГГ., МЛН. РУБ.    152


 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru