Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Полное описание:
Маркетинговое исследование включает в себя анализ информации по рынку общественного питания в демократичном сегменте. В отчете показаны основные количественные показатели российского рынка общепита. Также рассмотрена структура рынка, сегментация и описаны выделенные сегменты рынка. Основные игроки рынка представлены в конкурентном анализе, с описанием их деятельности, количественных и качественных показателей. Представлены тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок.
Выдержки из исследования
С темпами роста, сравнимыми с сегментом быстрого питания, развиваются сети кофеен, кафе-кондитерских и пекарен. В настоящее время наблюдается возрождение интереса к сегменту кофеен, а также кафе-кондитерских, что отражается на динамике роста данного сегмента.
В России представлено *** сетей, работающих в формате casual-dining, включающих около *** заведений, что составляет ***% от общего количества сетевых точек общепита в России. Более ***% сетевых заведений данного формата представляют собой рестораны национальной кухни и пиццерии, под управлением которых находятся свыше *** точек.
По данным на 2012 год в Москве функционировали: ***% общего числа заведений быстрого питания «Стардог!s»; ***% заведений «Subway»; ***% – «Крошка-картошка» (стационарные кафе); ***% – «McDonalds»; ***% – «Баскин Роббинс»; ***% – «KFC»; ***% – «Сбарро» и все заведения «Starbucks».
Подробное оглавление/содержание:
I. ВВЕДЕНИЕ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ
1. Общая характеристика Рынка
1.1. Описание предмета исследования
1.2. Показатели социально-экономического развития России
1.3. Характеристика рынка общественного питания
1.4. Резюме по разделу
2. Структура Рынка
2.1. Сегментация Рынка по видам услуг
2.2 Ценовая сегментация на Рынке
2.3. Сезонность на Рынке
2.4. Резюме по разделу
3. Основные количественные характеристики Рынка
3.1.Casual Dining
3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual
3.3. Кофейни
3.4. Резюме по разделу
4. Конкурентный анализ Рынка
4.1. Конкуренция на Рынке
4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке
4.3. Резюме по разделу
5. Анализ рынка сбыта
5.1. Описание потребительских сегментов
5.2. Основные каналы продвижения на рынке
5.2. Резюме по разделу
6. Выводы и рекомендации по исследованию
6.1. Основные тенденции Рынка
6.2. PEST-анализ рынка
6.3. Риски и барьеры Рынка
IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Перечень приложений:
Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- 2013 гг. в текущих ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Индекс потребительской уверенности в 2012-2013 гг. (%)
Диаграмма 3. Уровень инфляции за 2012 –2013 гг. (к прошлому месяцу), %
Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2011 –2013 гг., тыс. руб.
Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли за период 9 месяцев 2011- 9 месяцев 2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 6. Динамика структуры российского рынка сетевых предприятий общественного питания, %
Диаграмма 7.Структура российского рынка общественного питания, %
Диаграмма 8. Динамика оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 9. Удельный вес сегмента casual-dining в сети точек общественного питания, %
Диаграмма 10. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, % от числа опрошенных
Диаграмма 11. Структура, коммуникационных инструментов, используемых сетевыми ресторанами России, %
Таблица 1. Основные показатели развития экономики, 2011-2013 гг.
Таблица 2. Структура оборота общественного питания по округам в 2012г.
Таблица 3. Прогнозные значения показателей реализации Государственной программы, % к предыдущему году
Таблица 4. Доли различных сегментов в совокупном обороте общественного питания, %
Таблица 5. Консолидированная чистая операционная выручка (млн. рублей)
Таблица 6. Количество ресторанов, на конец периода
Таблица 7. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте
Таблица 8. PEST-анализ российского рынка демократичных ресторанов