Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
»Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Кабинетное исследование российского мяса птицы - 2014г. (артикул: 22411 16271)

Дата выхода отчета: 28 Ноября 2014

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2014г.

Количество страниц: 95

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 37500 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2007-2013гг.

 

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

 

​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

​ Выделение основных сегментов Рынка

 

​ Определение основных количественных характеристик Рынка

 

​ Описание структуры Рынка

 

​ Выявление основных игроков на Рынке

 

​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

​ Выявление основных тенденций Рынка

 

​ Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

 

Влияющим рынком для рынка мяса птицы является рынок… Смежным рынком для рынка мяса птицы является рынок… Следует отметить, что спрос на замороженное мясо …, благодаря широкой представленности в розничной сети… Объем производства мяса птицы в 2013 году составил … тыс. тонн. За январь-сентябрь 2014 года объем производства мяса курицы составил … тыс. тонн. Рост составил …% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В течении последних лет наблюдается положительная динамика по увеличению производства мяса…

 

Из приведенного ниже графика производства видно, что незначительное снижение объемов производства наблюдается в … месяцы.

 

К наиболее крупным участникам рынка относятся такие компании, как…

 

С развитием крупных розничных сетей доля дистрибьюторов…

 

Главным преимуществом розничных сетей являются…

 

В 2013 г. объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил … тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил … тыс. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было…

 

Большая часть импорта в пределах таможенного союза пришлась на…

 

Основными странами-производителями и поставщиками импорта на территорию России…

 

Основные розничные компании сегодня – это…

Подробное оглавление/содержание:

1  Введение  6

 

2  Методологическая часть  7

 

2.1  Описание типа исследования  7

 

2.2  Объект исследования  7

 

2.3  Цели и задачи исследования  7

 

2.4  География исследования  7

 

2.5  Время проведения исследования  7

 

2.6  Методы сбора данных  7

 

3  Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  9

 

3.1  Общая экономическая ситуация  9

 

3.2  Динамика валового внутреннего продукта  9

 

3.3  Промышленное производство  12

 

3.4  Уровень инфляции  14

 

3.5  Уровень доходов населения  16

 

3.6  Инвестиции  18

 

3.7  Розничная торговля  19

 

3.8  Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  21

 

4  Описание отрасли  22

 

4.1  Птицеводство  22

 

4.1.1  Объем отрасли  22

 

4.1.2  Темпы развития отрасли  23

 

4.1.3  Тенденции развития отрасли  24

 

4.2  Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов  24

 

4.2.1  Сегментация комбикормов в зависимости от состава  26

 

4.3  Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 27

 

4.3.1  Объем производства мяса крупного рогатого скота и свинины  27

 

4.3.2  Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины  27

 

5  Сегментация рынка мяса птицы  29

 

5.1  Определение продукции  29

 

5.2  Сегментирование продукции по виду птицы  29

 

5.2.1  Производство куриного мяса  29

 

5.2.2  Производство мяса утки  30

 

5.2.3  Производство гусиного мяса  30

 

5.2.4  Производство мяса индейки  31

 

5.2.5  Разведение цесарок  31

 

5.3  Сегментирование Продукции по технологии производства  31

 

5.4  Сегментирование Продукции по видам упаковки  32

 

5.5  Ценовое сегментирование продукции  33

 

5.6  Тенденции в различных сегментах продукции  33

 

5.6.1  Тенденции в сегментах видов мяса птицы  33

 

5.6.2  Тенденции в ценовых сегментах  33

 

7  Основные количественные характеристики Рынка мяса птицы  35

 

7.1  Объем и темпы роста российского производства  35

 

7.2  Объем Рынка  37

 

7.3  Влияние сезонности на Рынок  38

 

7.3.1  Сбытовая структура Рынка  40

 

7.3.2  Цепочка движения товара  40

 

7.4  Краткое описание основных сегментов участников Рынка  40

 

7.4.1  Производители Продукции  40

 

7.4.2  Дистрибьюторы продукции  41

 

7.4.3  Розничный сектор  41

 

7.5  Основные принципы ценообразования  41

 

8  Объемы импорта и экспорта  43

 

8.1.1  Соотношение импорта и экспорта  43

 

8.1.2  Структура внешней торговли (без учета стран таможенного союза)  43

 

8.1.3  Импорт  44

 

8.1.4  Экспорт  46

 

8.1.5  Оборот внешней торговли в пределах Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан  49

 

8.1.6  Основные тенденции во внешней торговле  50

 

9  Конкурентный анализ производителей  51

 

9.1  Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 51

 

9.1.1. Основные параметры конкуренции между производителями   51

 

9.1.2  Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  51

 

9.1.3   ЗАО «Ставропольский бройлер»   51

 

9.1.4   Группа «Черкизово»  52

 

9.1.5  ЗАО «Элинар-Бройлер»   53

 

9.1.6   «Приосколье»   53

 

9.1.7   «Продо»   54

 

9.1.8   «Урал- бройлер»  55

 

9.1.9  ЗАО «Белая птица»   56

 

9.2  Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   61

 

10  Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   64

 

10.1.1   Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний  64

 

10.1.2   Global Foods  64

 

10.1.3   МЕГАПОЛИС-ПРОДУКТ  65

 

10.1.4   АНТЭК   66

 

10.2   Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   67

 

10.2.1   Основные розничные компании рынка   67

 

10.2.2   Основные параметры конкуренции   68

 

10.2.3   Описание профилей крупнейших компаний   69

 

11   Анализ потребителей   89

 

11.1 B2C рынки   89

 

11.1.1   Описание потребителей   89

 

11.1.2    Зависимость спроса на Продукцию рынка от различных характеристик потребителя   89

 

11.1.3   B2B рынки   89

 

11.1.4   Особенности поведения потребителей В2В сектора   90

 

11.2   Основные тенденции в потребительском сегменте для В2С и В2В рынков    91

 

12   Обобщающие выводы по отчету   92

 

12.1   STEP-анализ рынка   92

 

12.2   Анализ рисков   93

 

13   Общие выводы по отчету   94

Перечень приложений:

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

 

Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

 

Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

 

Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

 

Диаграмма 15. Объем производства птицы в убойном весе, тыс. тонн

 

Диаграмма 16. Структура производства комбикорма, 2013 г.

 

Диаграмма 17. Динамика производства комбикормов, 2010-2013 гг.

 

Диаграмма 18. Динамика производства мяса птицы в России за период 2010-2013 годы, тыс. тонн

 

Диаграмма 19. Структура производства мяса птицы, %

 

Диаграмма 20. Динамика объемов производства мяса птицы, 2012-2013 гг., тонн

 

Таблица 1. Объем производства мяса птица во всех категориях хозяйств России в убойном весе, в тыс.тонн , 2008-2013 гг.

 

Таблица 2. Производство комбикормов по видам в 2010-2013 гг, тыс. тонн

 

Таблица 3. Убой животных в живом весе в 2008-2013 гг , тыс. тонн.

 

Таблица 4. Содержание белка в разных видах мяса птицы, %

 

Таблица 5. Производство мяса птицы в убойном весе в различных категория хозяйств, тыс. тонн

 

Таблица 6. Исходные и расчетные данные объема рынка мяса птицы в 2013 году, тыс. тонн

 

Таблица 7. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке

 

Таблица 8. Объем импорта и экспорта мяса птицы в 2013 г. (без учета стран таможенного союза)

 

Таблица 9. Основные страны-импортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013 г.

 

Таблица 10. Основные страны-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

 

Таблица 11. Основные фирмы-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 12. Основные страны-экспортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 13. Основные страны-производители экспорта мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 14. Основные фирмы-производители экспортируемого мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

 

Таблица 15. Внешняя торговля мясом птицы в пределах таможенного союза, в 2013г.

 

Таблица 16. Объем импорта и экспорта мяса птицы, в 2013 г. (с учетом стран таможенного союза)

 

Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

 

Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году

 

Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

 

Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

 

Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

 

Таблица 22. STEP анализ Рынка мяса птицы

 

Таблица 23. Возможные риски, связанные с Рынком

 

Схема 1. Сбытовая цепочка мяса птицы

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru