Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
»Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Обзор российского рынка соленой, копченой, сушеной рыбы и рыбной кулинарии (2008 – 6 мес. 2009 гг.)» (артикул: 04177 16271)

Дата выхода отчета: 13 Октября 2009

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2009 октябрь

Количество страниц: 68

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 29900 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:


Анонс исследования:

Российский рынок готовой к употреблению неконсервированной рыбной промышленности – это, в основном, рынок российского производителя. Доля импортной продукции на нем незначительна, в 2008 г. она составляла 12% в натуральном выражении. В течение ряда лет отмечается рост производства отечественными компаниями. В 2008 г. российские производители выпустили готовой к употреблению рыбопродукции на 8% больше, чем в предыдущем году.


Крупнейший сектор российского рынка – кулинарные изделия из рыбы. В натуральном выражении эта продукция занимает 33% объемов рынка в натуральном выражении. 21% принадлежит соленой сельди, 19% - копченой рыбе. Доля сушеной и вяленой рыбы составляет 13%, соленой рыбы (кроме сельди) – 11%, пряного посола и маринованной – 2%, балычных изделий – 1%.


В первом полугодии кризисного 2009 г. наблюдалось снижение объемов производства на российских предприятиях в целом на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Основная причина падения производства - низкий спрос на рыбопродукцию из-за высоких цен и, как результат, – смещение потребительского выбора от готовой переработанной продукции в сторону более дешевой целиковой рыбы и филе. Помимо высоких цен причиной сокращения производства рыбопродукции специалисты называют низкий объем поставок рыбы и морепродуктов на внутренний рынок.


Несмотря на это, большинство участников рынка уверено в стабилизации и подъеме рынка к концу 2009 г. благодаря обычному увеличению спроса в осенние и зимние месяцы, а также ожидаемому росту поставок на внутренний рынок рыбы, выловленной в путину 2009 г.


Методология: кабинетное исследование, анализ таможенных выборок, телефонных опросы основных игроков рынка

 

 

Подробное оглавление/содержание:


Содержание обзора:
 Содержание 
1 Источники информации 3


2 Характеристики российского рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции 4
 2.1. Оценка объема рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции 4
 2.2. Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ 7


3 Отечественное производство 13
 3.1. Объемы производства 13
 3.2. Профили компаний-лидеров 21


4 Импорт 36
 4.1.  Суммарные показатели импорта 36
 4.2.     Продуктовая структура импорта 38
 4.3.   Импортеры готовой неконсервированной рыбной продукции 42


5 Экспорт 46
 5.1. Суммарные показатели российского экспорта 46
 5.2. Российские производители экспортной продукции 50


6 Заключение 53


7 Приложения 57
 Приложение 1. Импорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г. с разбивкой по странам происхождения в натуральном и денежном выражении 57
 Приложение 2. Крупнейшие зарубежные производители готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции на рынке РФ в 2008 г., тонн, $ тыс., % 58
 Приложение 3. Крупнейшие импортеры готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г., тонн, $ тыс., % 61
 Приложение 4. Крупнейшие импортеры готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в первом полугодии 2009 г., тонн, $ тыс., % 65
 Приложение 5. Экспорт (включая реэкспорт) готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г. с разбивкой по странам-получателям в натуральном и денежном выражении 68

 

Перечень приложений:


Перечень таблиц и рисунков:

Таблица 1. Показатели российского рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г. – первой половине 2009 г.
Таблица 2. Объем потребления (в среднем на потребителя в год, кг) и стоимость (в среднем на потребителя в месяц, рублей) рыбы и рыбной продукции, потребленной в домохозяйствах России в 2008 г.
Таблица 3. Динамика отечественного производства готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2006-2008 гг., тыс. тонн.
Таблица 4. Крупнейшие российские производители кулинарных изделий из рыбы, 2006 г., тыс. тонн, %
Таблица 5. Крупнейшие российские производители соленой сельди, 2006 г., тыс. тонн, %
Таблица 6. Крупнейшие российские производители соленой рыбы (без сельди), 2007 г., тыс. тонн, %
Таблица 7. Крупнейшие российские производители рыбы пряного посола и маринованной (без сельди), 2006 г., тыс. тонн, %
Таблица 8. Крупнейшие российские производители копченой рыбы (без сельди), 2007 г., тыс. тонн,%
Таблица 9. Крупнейшие российские производители сушеной и вяленой рыбы, 2007 г., тыс. тонн, %
Таблица 10.  Крупнейшие производители экспортной продукции. 2008 г., тонн, $ тыс., %
Таблица 11. Крупнейшие производители экспортной продукции. Первое полугодие 2009 г., тонн, $ тыс., %

Рисунок 1. Розничный товарооборот товарной пищевой рыбной продукции (без рыбных консервов), 2000 – 2008 гг., млрд. руб.
Рисунок 2. Продуктовая структура российского рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., тыс. тонн, %
Рисунок 3. Потребление основных продуктов питания в среднем на потребителя, кг в год, 2008 г.
Рисунок 4. Потребление рыбы и рыбных продуктов в домохозяйствах РФ в среднем на потребителя, кг в год. 2008 г.
Рисунок 5. Потребление рыбы и рыбопродуктов (в пересчете на рыбу) в домохозяйствах в среднем на потребителя кг в год. 2007 г.
Рисунок 6. Структура производства неконсервированной готовой к употреблению рыбной продукции российскими предприятиями, 2008 г., тыс. тонн, %
Рисунок 7. Страновая структура импорта в Россию готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в Россию. 2008 г., тонн, %
Рисунок 8. Страновая структура импорта в Россию готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в Россию. Первое полугодие 2009 г., тонн, %
Рисунок 9. Продуктовая структура импорта в РФ готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., тонн, %
Рисунок 10. Продуктовая структура импорта в РФ готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. Первое полугодие 2009 г., тонн, %
Рисунок 11. Крупнейшие российские фирмы-получатели импортной готовой неконсервированной рыбной продукции, 2008 г., тонн, %
Рисунок 12. Крупнейшие российские фирмы-получатели импортной готовой неконсервированной рыбной продукции, 6 месяцев 2009 г., тонн, %
Рисунок 13. Страновая структура российского экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции, 2008 г., тонн, %
Рисунок 14. Страновая структура российского экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции, первая половина 2009 г., тонн, %
Рисунок 15.  Продуктовая структура экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., тонн, %
Рисунок 16. Продуктовая структура экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., $ тыс., %

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru