Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
»Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Российский рынок свежей и мороженной рыбы -2014 (артикул: 22341 16271)

Дата выхода отчета: 20 Декабря 2014

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2014г.

Количество страниц: 133

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 37500 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2010-2013гг.

 

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке свежей и мороженной рыбы в России.

 

Задачи исследования:

 

​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

​ Выделение основных сегментов Рынка

 

​ Определение основных количественных характеристик Рынка

 

​ Описание структуры Рынка

 

​ Выявление основных игроков на Рынке

 

​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

 

Объем производства рыбы живой в 2013 году составил … тонны, что на ….% …. чем в 2012 году, что составляет …. тонн. Производство рыбы свежей или охлажденной …. на …. тонны, или на ….%. В целом объем производства рыбы живой, свежей или охлажденной …. на …% или на …. тонн.

 

Объем производства рыбы мороженной (кроме сельди) …. на …% или на …. тонны.

 

По данным экспертов ….. на октябрь 2013 года объем российского рынка живой, свежей и охлажденной рыбы составил $ ……, или …… рублей.

 

Объём продаж мороженной рыбы составляет ….% общего объёма рыбного рынка в денежном выражении и …..% общего объёма рыбного рынка в натуральном выражении.

 

В 2013 году объем внутреннего рынка рыбы составил ….. тонн в весе сырца. Среднедушевая норма потребления в 2013 году составила ….. кг рыбы на человека.

 

Выход на динамику роста, заложенную в стратегических документах социально- экономического развития Российской Федерации, возможен при условии…

 

Лидером по закупкам свежей и охлажденной рыбы в России является ….., ее доля составляет ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном, на втором месте …, ее доля составляет …% в натуральном выражении и ….% в стоимостном, третье место занимает …., его доля составляет ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном.

 

Объем импортированной живой рыбы в 2013 году составил всего …. тонну в натуральном выражении и …. долл. в стоимостном выражении. Большая часть импорта …..% поступила из …., в стоимостном выражении сумма поставок составила …. долл. На втором месте …., ее доля составила ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном. Почти весь объем импорта живой рыбы составляет …..

 

В 2013 году суммарный объем импорта и экспорта по коду ….. в натуральном выражении составил ….. тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил ….. дол.

 

У перерабатывающих предприятий традиционно существует три канала сбыта:…

Подробное оглавление/содержание:

Введение   6

 

Методологическая часть   7

 

Описание типа исследования   7

 

Объект исследования   7

 

Цели и задачи исследования   7

 

География исследования   7

 

Время проведения исследования   7

 

Методы сбора данных   8

 

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок   9

 

Общая экономическая ситуация   9

 

Динамика валового внутреннего продукта   9

 

Промышленное производство   11

 

Уровень инфляции   13

 

Уровень доходов населения   15

 

Инвестиции   17

 

Розничная торговля   18

 

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка   20

 

Описание отрасли   21

 

Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство   21

 

Рыбоводство   27

 

Рынок рыбы   32

 

Основные определения   32

 

Сегментирование продукции на рынке   34

 

сегментирование по условиям существования рыб   34

 

Сегментирование по размеру рыб   34

 

Сегментирование рыбного сырья   36

 

Сегментирование по виду разделки   39

 

Хранение и упаковка рыбы   40

 

Тенденции в различных рыночных сегментах   43

 

Основные принципы ценообразования   43

 

Ценовое сегментирование Продукции   51

 

Тенденции в ценообразовании   51

 

Основные количественные характеристики рынка   52

 

Основные показатели российского производства   52

 

Динамика развития рынка. Объем и темпы роста   55

 

Объем рынка   55

 

Емкость рынка   58

 

Прогноз развития рынка до 2020 года   59

 

Влияние сезонности на Рынок   60

 

Анализ импорта и экспорта  61

 

Соотношение импорта и экспорта   62

 

Импорт рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   64

 

Экспорт рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции  65

 

Импорт рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   68

 

Экспорт рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции   69

 

Основные тенденции в направлении импорта и экспорта   71

 

Сбытовая структура Рынка   72

 

Цепочка движения товара   72

 

Краткое описание основных сегментов участников Рынка   73

 

Производители Продукции   73

 

Доли производителей   74

 

Дистрибьюторы продукции   75

 

Розничный сектор   75

 

Конкурентный анализ   77

 

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке   77

 

Основные производители   77

 

Основные параметры конкуренции   77

 

Описание профилей крупнейших компаний  77

 

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке   85

 

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   88

 

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   88

 

Основные дистрибьюторы  88

 

Основные параметры конкуренции   88

 

Описание профилей крупнейших компаний   88

 

Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке   93

 

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   96

 

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   96

 

Основные параметры конкуренции   97

 

Описание профилей крупнейших компаний   99

 

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора   120

 

Анализ потребителей   121

 

Сегментация потребителей   121

 

Потребители в сегменте B2C   121

 

Потребители в сегменте B2B   122

 

Структура потребления Продукции   122

 

Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени   123

 

Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции   123

 

Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции   124

 

Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции   124

 

Основные тенденции в потребительском сегменте   125

 

Обобщающие выводы по отчету   126

 

Факторы, влияющие на развитие Рынка. Step-анализ Рынка   126

 

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка   127

 

Анализ рисков   127

 

Сдерживающие факторы Рынка   128

 

Текущая ситуация и перспективы развития рынка   129

Перечень приложений:

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

 

Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

 

Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

 

Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

 

Диаграмма 15. Средние цены производителей, январь-октябрь 2014, руб. за тонну

 

Диаграмма 16. Средние цены производителей на живую рыбу в октябре 2014 г, руб. за тонну

 

Диаграмма 17. Средние потребительские цены на рыбу в РФ, руб., 2007-2014гг.

 

Диаграмма 18. Объем российского производства рыбы живой, свежей, или охлажденной и мороженной, тонн

 

Диаграмма 19. Темпы прироста российского производства рыбы, 2011-2013 гг., %

 

Диаграмма 20. Доли округов в российском производстве мороженной рыбы, %

 

Диаграмма 21. Доли округов в российском производстве живой, свежей или охлажденной рыбы, %

 

Диаграмма 22. Объем рынка рыбы и морепродуктов, 2009-2013 гг:, млрд. руб.

 

Диаграмма 23. Объемы продаж рыбы и рыбопродукции по сегментам, 2013 г., млрд. руб.

 

Диаграмма 24. Сегменты в объеме продаж рыбы и рыбопродуктов, 2013 г., %

 

Диаграмма 25. Объемы продаж рыбы и морепродуктов по кварталам, 2013 г., млрд. руб.

 

Таблица 1. Средние цены производителей, янв.-окт. 2013 г., руб. за тонну

 

Таблица 2. Объем российского производства в 2010-2013 гг., тонн

 

Таблица 3. Таможенные коды продукции

 

Таблица 4. Основные страны-импортеры живой рыбы в 2013 году

 

Таблица 5. Объем импорта и экспорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

 

Таблица 6. Основные страны-импортеры рыбы в 2013г.

 

Таблица 7. Основные страны-производители импорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 8. Основные страны-экспортеры рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 9. Основные страны-производители экспорта рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 10. Объем импорта и экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

 

Таблица 11. Основные страны-импортеры рыбы мороженной в 2013г.

 

Таблица 12. Основные страны-производители импорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 13. Основные страны-экспортеры рыбы мороженной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 14. Основные страны-производители экспорта рыбы мороженной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 15. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

 

Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

 

Таблица 17. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году

 

Таблица 18. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

 

Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

 

Таблица 20. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

 

Таблица 21. STEP-анализ рынка рыбы РФ

 

Таблица 22. Риски на рынке рыбы

 

Схема 1. Цепочка движения товара на рынке

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru