Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
»Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Исследование российского рынка мороженого и охлажденного мяса: ситуационный анализ. (артикул: 12215 16271)

Дата выхода отчета: 29 Августа 2012

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2012

Количество страниц: 60

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 60000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Объектом исследования является мясной рынок России.
Исследование проводилось кабинетным: (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами


В ходе исследования решены следующие основные задачи:
    Оценить объем и структуру российского мясного рынка.
    Оценить объем и структуру потребления мяса и мясопродуктов в России в целом.
    Оценить объем и структуру мясного рынка регионов Российской Федерации.
    Составить адресно-справочную базу отечественных предприятий, производящих и потребляющих исследуемую продукцию.


В период с июня по август 2012 года проведено исследование, российского рынка мороженого и охлажденного мяса. Цель исследования - изучение текущей ситуации и анализ тенденций развития российского мясного рынка.
Исследование проводилось кабинетным  (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами:.


Источники информации:
    Статистика государственных органов и иных служб:
    Министерство промышленности и торговли РФ;
    Министерство сельского хозяйства РФ
    Министерство экономического развития РФ;
    Федеральная служба государственной статистики РФ;
    Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ),
    Министерство путей сообщения РФ
    Законодательные акты Российской Федерации;
    Профессиональные объединения:
    СМИ;
    Ресурсы Internet;
    Информация участников рынка.


Отчет содержит:
В отчете описывается структура российского мясного рынка, приводятся сведения о российском производстве импорте и экспорте мяса в 2009-2011 г.г. и первом полугодии 2012 г. Проводится анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. и анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса и дается оценка уровня конкуренции в регионах РФ, описываются тенденции развития рынка и даются прогнозы на 2013-2015 г.г..

Подробное оглавление/содержание: Содержание отчета:

1          ВВЕДЕНИЕ

2          Краткое описание исследования

2.1       Описание содержимого отчета.

2.2       Источники информации:

3          Структура российского рынка мяса.

3.1       Российское производство мяса в 2008-2012 г.г.

3.1.1     Производство скота и птицы на убой в 2008-2011 годах по России в целом.

3.1.2     Российский рынок мяса и мясопродуктов в первом полугодии 2012 года.

3.1.3     Производство мяса по федеральным округам и регионам РФ

3.1.4     Производство скота и птицы на убой по видам сырья.

3.1.5     Материально-техническая база российского животноводства

3.1.6     Развитие альтернативного животноводства

3.1.7     Динамика цен российских производителей на скот и птицу.

3.2       Импорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.

3.2.1     Динамика импорта мяса в 2010-2011 г.г.

3.2.2     Динамика импорта мяса в 2012 году

3.3       Экспорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.

3.3.1     Динамика экспорта мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.

3.4       Динамика  цен на российском рынке мяса по итогам 2011 года

3.4.2     Ценовая конкуренция

4          Анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г..

5          Стратегия развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года.

6          Анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса.

7          Выводы

8          Приложения

Перечень приложений:

Приложения отчета:

Приложение 1.       Адресно-справочная база

Приложение 2.       Выход приплода и падеж скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях

Приложение 3.       Продукция выращивания скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях в расчете на одну голову, кг

Приложение 4.       Индексы производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий; в сопоставимых ценах; в процентах к предыдущему году

Приложение 5.       Некоторые данные об изменении цен на мясо в 2012 году

Приложение 6.       Обзор свиного рынка ЕС

Приложение 7.       Как по мясу: смогут ли наши птицеводы обеспечить страну своей продукцией и по доступной цене после вступления России в ВТО

Список таблиц отчета:

Таблица 1.       Продукция животноводства в хозяйствах всех категорий в 2008-2011 г.г., в фактически действовавших ценах

Таблица 2.       Производство скота и птицы в 2008-2011 г.г. на убой (в живом весе) по категориям хозяйств, тыс. т

Таблица 3.       Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств в % от объема производства в хозяйствах всех категорий в 2005-2011 г.г.

Таблица 4.       Динамика поголовья скота и птицы по категориям хозяйств в 2008-2011 г.г. на конец года, млн. голов

Таблица 5.       Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий

Таблица 6.       Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий

Таблица 7.       Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в млн. голов

Таблица 8.       Реализация скота и птицы в сельскохозяйственных организациях в живом весе в 2008-2011 г.г., млн.т.

Таблица 9.       Объем производства мясопродуктов по итогам января-июня 2012 года, сравнение текущих показателей с прошлогодними

Таблица 10.     Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2008-2011 г.г.

Таблица 11.     Объем производства  говядины, свинины, мяса птицы по Федеральным округам РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн

Таблица 12.     Поголовье скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов

Таблица 13.     Структура поголовья коров в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от поголовья скота в хозяйствах всех категорий

Таблица 14.     Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов

Таблица 15.     Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие 2012 года

Таблица 16.     Производство свиней на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие 2012 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн

Таблица 17.     Объем производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях  в разрезе округов в 2012 году, тыс. тонн. Три лидирующих региона по производству свиней на убой  в каждом округе.

Таблица 18.     Инвестиции в основной капитал, направленные на развитие сельского хозяйства,  и ввод в действие производственных мощностей

Таблица 19.     Распределение инвестиций в основной капитал, направленных на развитие сельского хозяйства, по источникам финансирования (в процентах к итогу)

Таблица 20.     Динамика производственных цен на мясо согласно товарным группам по Федеральным округам РФ, руб./кг

Таблица 21.     Импорт свежего и мороженого мяса в 2008-2011 г.г., тыс. т.

Таблица 22.     ТОП - 5 крупнейших экспортеров товарной группы «Мясо и пищевые мясные субпродукты» (ТН ВЭД 03) в 2009-2012 годах по итогам первых пяти месяцев соответствующего года, тыс. тонн

Таблица 23.     Динамика объема экспорта мяса птицы согласно товарным группам ТН ВЭД в январе-декабре 2011 года, и сравнение показателя относительно предыдущего периода, тонн

Таблица 24.     Объем экспорта мяса птицы ТН ВЭД 0207 в разрезе стран-импортеров по итогам января-декабря 2010-2011гг, тонн

Таблица 25.     Средние цены  производителей сельскохозяйственной продукции в 2008-2011 г.г. (в среднем за год; рублей за тонну)

Таблица 26.     Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции в целом и продукции животноводства в 2008-2011 г.г., в % к предыдущему году.

Таблица 27.     Средняя потребительская цена на баранину (кроме бескостной) в разрезе федеральных округов в декабре 2011 года, руб./кг

Таблица 28.     Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов в 2008-2011 г.г., тыс. т.

Таблица 29.     Крупнейшие производители свинины в РФ по итогам 2011 года

Таблица 30.     Выход приплода и падеж скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях

Таблица 31.     Продукция выращивания скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях в расчете на одну голову, кг

Таблица 32.     Индексы производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий; в сопоставимых ценах; в процентах к предыдущему году.

Таблица 33.     Прогноз развития рынка мяса во всех категориях хозяйств в Российской Федерации, в живом весе тыс. тонн

Таблица 34.     Прогноз развития рынка мяса в Российской Федерации в убойной массе по категориям хозяйств тыс. т

Таблица 35      Прогноз развития рынка мяса в Российской Федерации, в убойной массе тыс. т (без прочих видов мяса)

Таблица 36.     Прогноз  производства и потребления мяса на душу населения в Российской Федерации, кг

Таблица 37.     Прогноз потребления мяса в Российской Федерации

Список иллюстраций отчета:

Рис. 1.    Продукция животноводства в хозяйствах всех категорий в 2008-2011 г.г., в фактически действовавших ценах, млрд. руб.

Рис. 2.    Производство скота и птицы в 2008-2011 г.г. на убой  по категориям хозяйств в живом весе, тыс. т

Рис. 3.    Структура российского производства скота и птицы на убой в живом весе по категориям хозяйств, в % от общего объема производства по всем категориям хозяйств.

Рис. 4.    Структура российского производства скота и птицы на убой в живом весе по категориям хозяйств, в % от общего объема производства по всем категориям хозяйств в 2005 и в2011 годах

Рис. 5.    Поголовье скота и птицы в хозяйствах всех категорий в 2008-2011 г.г. на конец года, млн. голов.

Рис. 6.    Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий

Рис. 7.    Реализация скота и птицы в сельскохозяйственных организациях России в живом весе в 2008-2011 г.г., млн. голов

Рис. 8.    Численность голов скота и птицы на 1 июня 2012 года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, тыс. голов

Рис. 9.    Структура российского производства основных видов мяса в 2010 и 2011 г.г.

Рис. 10.   Доли федеральных округов РФ в производстве скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2011  году

Рис. 11.   Доли федеральных округов РФ в производстве скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2011  году.

Рис. 12.   Распределение  производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе)  по федеральным округам РФ в 2008-2011  годах, млн.т. Объем производства  говядины, свинины, мяса птицы по Федеральным округам РФ в 2010-2011 г.г., тыс. тонн

Рис. 13.   Темпы роста производства скота и птицы в 2011 году по отношению к объемам производства 2010 года по России в целом и по федеральным округам.

Рис. 14.   Основные регионы-производители скота и птицы на убой РФ в 2008-2011 г.г.  по данным Росстат, тыс. т

Рис. 15.   Вклад основных регионов-производителей скота и птицы на убой РФ в 2008-2011 г.г.  по данным Росстат, тыс. т

Рис. 16.   Карта производства КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие 2012 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн

Рис. 17.   Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие 2012 года, %

Рис. 18.   Карта производства свиней на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие 2012 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн

Рис. 19.   Основные российские регионы производители свинины в июне 2012 года.

Рис. 20.   Распределение численности поголовья птицы в сельхозорганизациях по федеральным округам в январе 2012 года, по сравнению с уровнем января 2011 года, тыс. голов

Рис. 21.   Структура производства свиней на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие 2012 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн

Рис. 22.   Объем производства баранины по итогам января-декабря 2011 года, сравнение с показателями предыдущего года, тонн

Рис. 23.   Инвестиции в основной капитал на развитие сельского хозяйства в 2008-2011 г.г. в млн. руб. и в % к предыдущему году.

Рис. 24.   Динамика средней по России цены производителей на скот и птицу с мая 2011 года по май 2012 года, руб./тонну

Рис. 25.   Динамика средней цены по России на КРС в живом весе с января 2011 года по май 2012 года, руб./тонну

Рис. 26.   Объем импорта баранины по итогам января-декабря 2011 года, сравнение с показателями предыдущего года, тонн

Рис. 27.   Динамика объема импорта товарной группы «Мясо и пищевые мясные субпродукты» ТН ВЭД 02 с января 2010 года по ноябрь 2011 года, тыс. тонн

Рис. 28.   Долевое распределение объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов ТН ВЭД 02 по итогам 11-ти месяцев 2011 года согласно товарным группам, %

Рис. 29.   Динамика импорта мяса в 2008-2011 г.г., тыс. т

Рис. 30.   Динамика объема импорта товарной групп ТН ВЭД 0207 «Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлажденные или замороженные» по итогам января-апреля с 2009 года по 2012 год, тонн

Рис. 31.   Динамика объема экспорта мяса птицы ТН ВЭД 0207 в 2011 году, тонн. Прирост значения относительно прошлогоднего показателя, %.

Рис. 32.   Динамика объема экспорта товарной групп ТН ВЭД 0207 «Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлажденные или замороженные» по итогам января-апреля с 2009 года по 2012 год, тонн

Рис. 33.   Среднегодовые цены  производителей сельскохозяйственной продукции в 2008-2011 г.г., рублей за тонну

Рис. 34.   Динамика средней цены производителей по России на говядину с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб./кг

Рис. 35.   Динамика средней по России цены на свиней живых за исключением племенных и диких с января 2011 года по февраль 2012 года, руб./тонну 

Рис. 36.   Динамика средней цены производителей по России на свинину с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб./кг

Рис. 37.   Динамика средней по России производственной и потребительской цен на баранину с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб./кг

Рис. 38.   Динамика средней цены производителей по России на мясо птицы с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб./кг

Рис. 39.   Динамика средней потребительской цены по РФ на мясо птицы согласно товарным группам с января 2011 года по январь 2012 года, руб./кг

Рис. 40.   Динамика цен на свином рынке ЕС с 24 по 33 недели 2012 года

Рис. 41.           Рыночные котировки на свином рынке ЕС с 24 по 33 недели 2012 года

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru