Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
»Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Маркетинговое исследование рынка кондитерских начинок в России, 2013-2015 (артикул: 25315 16271)

Дата выхода отчета: 19 Января 2016

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2013-2015 гг.

Количество страниц: 99

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Настоящая работа представляет собой анализ рынка кондитерских начинок в России.
Кондитерские изделия принято подразделять на два основных сегмента:
•    Сахаристые кондитерские изделия, к которым относятся: фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет;
•    Мучные кондитерские изделия, к которым относятся: печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости.
Обе эти группы кондитерских изделий выпускаются в том числе с начинками. Под начинкой понимается кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки или наполнения внутренней полости кондитерского изделия. В целом среди всего объема кондитерских начинок, представленных на российском рынке, можно выделить следующие основные виды, применяющиеся для производства кондитерских изделий обеих групп: фруктово-ягодные, жировые начинки, пралине (орехово-шоколадные), помадные начинки, кремовые, медовые, ликерные, молочные, марципановые, масляно-сахарные, сбивные начинки.
Крупнейшими импортерами, регулярно закупающие начинки, являются: ООО "Мон'дэлис Русь", ООО "Марс", ОАО "Красный Октябрь", ООО "Кондитерская фабрика "Победа", ЗАО "Конти-Рус".
В отчете приведена информация по объему производства кондитерских начинок в РФ 2013 -1 полугодие 2015 г., а также информация по объему импорта и экспорта. Импорт кондитерских начинок в РФ в 2014 году снизился на 5% к 2013 г., а объем экспорта на 10%.
В ходе исследования был проведен анализ производства кондитерских начинок в РФ. Динамика производства в 2014 году к 2013 составила 15% и явилась положительной, что может свидетельствовать о стабильном росте спроса на продукцию. Динамика производства в денежном выражении в 2014 году к 2013 составила 96% и явилась положительной, что связано с ростом цен на продукцию в целом по РФ в среднем на 70%.
Среди основных производителей рассмотрены такие компании как ООО "Аграна Фрут Московский регион", ЗАО “Ратибор”, ООО "Русский Промышленник", ООО “Руконт” и другие. Проанализирована товарная политика, ассортимент компаний, преимущества. Проведен сравнительный анализ цен. Выяснилось, что наиболее дорогой товарной категорией на рынке среди отечественных производителей является категория нетермостабильных фруктово-ягодных начинок с кусочками фруктов. Из категорий импортируемых начинок можно отметить как наиболее дорогие начинки на порошковой основе и шоколадные. Эти виды начинок почти не производятся в РФ.
Основными типами потребителей в данной работе считаются: производители мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения с начинками; производители сдобных кондитерских изделий с начинками; дистрибьюторы кондитерских начинок для HoReCa.
В исследовании представлена информация по крупнейшим потребителям рынка кондитерских начинок, ТОП 20 (ООО "Сириал Партнерс Рус", ОАО "Кбк "Черемушки", ЗАО Бкк "Коломенский", ОАО "Волжский Пекарь", ООО "Фили-Бейкер", ООО "Раменский Кондитерский Комбинат", ООО "Харрис Снг", АО "Челны-Хлеб", ОАО "Покровский Хлеб" и другие).
В отчете приведен прогноз и перспективы развития рынка кондитерских начинок в России до 2018 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание:

Оглавление    2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
Перечень таблиц    6
Методологические комментарии    7
1.    ОБЗОР СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК В РОССИИ В 2013-1 ПОЛУГОДИИ 2015 ГОДА    9
1.1.    Текущее состояние рынка кондитерских начинок    9
1.2.    Объем и динамика рынка кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года    14
1.3.    Структура рынка и динамика рынка по видам кондитерских начинок в 2014 году    17
1.3.1    Структура рынка кондитерских начинок в 2014 г. по степени готовности (в натуральном и стоимостном выражении)    18
1.3.2    Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г.    19
1.3.3    Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г.    20
1.3.4    Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г.    24
1.4    Обзор факторов, оказывающих влияние на развитие рынка кондитерских начинок в России    26
1.5    Описание рыночных возможностей, ожиданий и рисков, ключевых событий, влияющих на рынок    28
2    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК В РФ    31
2.1    Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в России в  целом, а также в ЦФО и ПФО в 2013-1 полугодии 2015 года    31
2.2    Перечень основных производителей в ЦФО и ПФО в разбивке по продуктовым категориям    35
2.3    Анализ крупнейших производителей в ЦФО и ПФО (по 5 компаний в каждом федеральном округе) кондитерских начинок.    37
2.3.1    Наименование компании, краткая характеристика, контактные данные    37
2.3.2    Объем производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года    42
2.3.3    Товарная политика, ассортимент компании, преимущества    43
2.3.4    Цены на продукцию    57
3    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ НАЧИНОК В РОССИИ    59
3.1    Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах    59
3.2    Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах    62
3.3    Перечень основных потребителей в ЦФО и ПФО    66
4    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    69
4.1    Прогноз спроса на кондитерские начинки в ЦФО и ПФО на 2016-2018 года    69
4.2    Перспективы развития рынка кондитерских начинок в России    72
4.3    Выводы    75
Приложение. Прайс-листы игроков рынка.    77
5    Информация об исполнителе проекта    95

Перечень приложений:

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Объем и динамика производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    15
Рисунок 2. Объем и динамика импорта кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    16
Рисунок 3. Объем и динамика экспорта кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    17
Рисунок 4. Объем и динамика рынка кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    17
Рисунок 5. Объем и динамика рынка кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    18
Рисунок 6. Структура рынка кондитерских начинок в 2014 г. по степени готовности, в натуральном и стоимостном выражении %    19
Рисунок 7. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования в натуральном выражении в 2014 г., %    21
Рисунок 8. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования в денежном выражении в 2014 г., %    21
Рисунок 9.  Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном выражении) в 2014 г., %    23
Рисунок 10.  Структура рынка кондитерских начинок по составу (в денежном выражении) в 2014 г., %    23
Рисунок 11. Структура сегмента фруктово-ягодных кондитерских начинок по степени однородности в натуральном выражении,%    25
Рисунок 12. Структура сегмента фруктово-ягодных кондитерских начинок по степени однородности в денежном выражении,%    25
Рисунок 13. Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в натуральном выражении) в 2014 г., %    26
Рисунок 14. Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в стоимостном выражении) в 2014 г., %    27
Рисунок 15. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в России в  целом в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    33
Рисунок 16. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ЦФО в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    34
Рисунок 17. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ПФО в 2013-1 полугодии 2015 года, тонн    34
Рисунок 18. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в России в  целом в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    35
Рисунок 19. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ЦФО в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    36
Рисунок 20. Общий объем и динамика производства кондитерских начинок в ПФО в 2013-1 полугодии 2015 года, млрд. руб.    36
Рисунок 21. Структура ассортимента игроков рынка по степени готовности    56
Рисунок 22. Структура ассортимента игроков рынка по термостабильности    57
Рисунок 23. Структура ассортимента игроков рынка по составу    58
Рисунок 24. Структура ассортимента фруктово-ягодных начинок игроков рынка по степени однородности    59
Рисунок 25. Структура ассортимента фруктово-ягодных начинок игроков рынка по вкусам    60
Рисунок 26. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013 г., в натуральном выражении %    63
Рисунок 27. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2014 г., в натуральном выражении %    64
Рисунок 28. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013 г., в денежном выражении, %    65
Рисунок 29. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2014 г., в денежном выражении %    66
Рисунок 30. Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО в 2013 году,%    67
Рисунок 31. Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО в 2014 году,%    68
Рисунок 32. Структура потребления по основным типам потребителей в ПФО в 2013 г.,%    69
Рисунок 33. Структура потребления по основным типам потребителей в ПФО в 2014 г.,%    69
Рисунок 34. Прогноз спроса на кондитерские начинки в РФ на 2016-2018 года, тонн    73

Перечень таблиц
Таблица 1. Основные категории кондитерских начинок и их характеристики    9
Таблица 2. Структура рынка кондитерских начинок в 2014 г. по степени готовности (в натуральном и стоимостном выражении), млрд. руб. и тонн    19
Таблица 3. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    22
Таблица 4. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    23
Таблица 5. Структура рынка кондитерских начинок по степени однородности (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    25
Таблица 6. Структура рынка кондитерских начинок по вкусам (в натуральном и стоимостном выражении) в 2014 г., млрд. руб. и тонн    27
Таблица 7. Перечень основных производителей в ЦФО и ПФО в разбивке по продуктовым категориям    37
Таблица 8. Объемы производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года у ТОП 10 компаний, в денежном выражении    44
Таблица 9. Объемы производства кондитерских начинок в 2013-1 полугодии 2015 года у ТОП 10 компаний, в натуральном выражении    45
Таблица 10. Цены на продукцию, руб.    61
Таблица 11. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах, тонн    64
Таблица 12. Структура потребления по  ЦФО и ПФО в 2013-2014 годах, млрд. руб.    66
Таблица 13. Структура потребления по основным типам потребителей в ЦФО в 2013-2014 гг., в натуральном и денежном выражении    68
Таблица 15. Перечень основных потребителей в ЦФО и ПФО    70

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru