Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
»Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России (артикул: 17674 16271)

Дата выхода отчета: 5 Ноября 2013

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2013 г.

Количество страниц: 67

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 

Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ

На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. 

По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним.

Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции.

Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества.

Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста.

В рамках исследования  рассмотрены ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю  предоставлена следующая информация:

• Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)

• Доля на рынке 

• Ассортимент выпускаемых хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

• Данные по объему производства в 2013 году

• Условия поставок товара

• Каналы сбыта продукции, география продаж

• Частота обновления ассортимента (ноу-хау)

• Маркетинговая активность в компаниях-производителях (основные каналы продвижения продукции на рынке)

Вот некоторые из них:

  •  «Ирекс»
  • «Лессафр» («Саф-Нева»)
  •  «Пуратос»
  •  «Дальняя мельница»
  •  «Нива»

На основе текущих тенденций рассчитан прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года.

По данным компании Megaresearch, в целом российский рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей активно развивается, и будет расти в ближайшие годы с ежегодным приростом в размере   10–15%.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 

Подробное оглавление/содержание:

1  Методологические комментарии к исследованию    4
2  Общий анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России    7
2.1  Общая характеристика рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России    7
2.2  Общая характеристика производимых в России видов хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей    8
2.3  Объем рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг.    11
2.4  Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по:    12
2.4.1  По сортам    12
2.4.2  По регионам потребления    13
2.5  Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России и СФО    14
2.6  Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО    15
3  Производство хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО в 2013 гг.    16
3.1  Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году    16
3.2  Ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю будет предоставлена следующая информация:    17
4  Основные игроки на рынке хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (продавцы) в СФО    28
4.1  Профили основных игроков (месторасположение, адрес, контактные данные)    32
4.2  Ассортимент продукции    34
4.3  Маркетинговая активность на рынке (основные каналы продвижения на рынке)    34
5  Анализ импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    43
5.1  Объем и динамика импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом    43
5.2  Структура импорта    45
5.2.1  по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении    45
5.2.2  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении    46
5.2.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении    48
5.3  Объем и динамика экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из СФО и из России в целом    50
5.4  Структура экспорта    51
5.4.1  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении    51
5.4.2  по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении    52
5.4.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении    52
5.5  Баланс импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО    53
6  Анализ потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    54
6.1  Оценка объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г., по сортам    54
6.2  Влияние сезонности на потребление    55
6.3  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г. По каждому потребителю будет предоставлена следующая информация:    57
6.4  Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года    60
7   Прогноз развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 г.    61
8  Выводы по исследованию    63
8.1  Барьеры входа в отрасль    63
8.2  Сдерживающие факторы на рынке    65
8.3  Рекомендации по выходу на рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей СФО    66

Перечень приложений:

Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем рынка хлебопекарных улучшителей и смесей в России, 2013, т    11
Диаграмма 2. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по сортам    12
Диаграмма 3. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 г.  по регионам потребления    13
Диаграмма 4. Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году, т    16
Диаграмма 5. Данные по объему производства ведущих компаний в 2013 году, т    17
Диаграмма 6. Оценка маркетинговой активности на рынке    42
Диаграмма 7. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебных смесей    43
Диаграмма 8. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебопекарных улучшителей     43
Диаграмма 9. Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из России в 2013 году, т    50
Диаграмма 10. Соотношение объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г    54
Диаграмма 11. Объем потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в в России в 2013 г., т    55
Диаграмма 12. Потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в 2013 г., по сортам    55
Диаграмма 13. Потребительские предпочтение по значимости от 0 до 5    59
Диаграмма 14. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года    60
Диаграмма 15. Прогноз потребления хлебных смесей в СФО, т    61
Диаграмма 16. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей в СФО, т    62

Список таблиц
Таблица 1. Сравнительный анализ отечественных и импортных улучшителей    9
Таблица 2. Партнеры «Ирекс» в России    22
Таблица 3. Ассортимент «Нива-Хлеб»    38
Таблица 4. Структура импорта смесей в СФО по компаниям изготовителям и получателям.    44
Таблица 5. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    45
Таблица 6. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    45
Таблица 7. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    46
Таблица 8. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    47
Таблица 9. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    48
Таблица 10. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    49
Таблица 11. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    51
Таблица 12. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    51
Таблица 13. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    52
Таблица 14. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    52
Таблица 15. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    52
Таблица 16. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    53
Таблица 17.  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    57

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru