Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
»Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Маркетинговое исследование и анализ рынка мягких сыров и моцарелл (артикул: 27137 16271)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2017

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2015-2016 гг.

Количество страниц: 60

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мягких сыров и моцарелл в России.

Мягкие сыры имеют сливочную или творожную консистенцию, особенные вкусовые качества, высокую питательную ценность. Их изготавливают из пастеризованных молока и сливок, с добавлением ферментов и бактерий, исключая повторную термическую обработку и процесс прессования. Эти сыры отличаются пастоообразной консистенцией и относительно большим содержанием влаги

В отчете представлены данные по объему, емкости и динамике рынка мягких сыров в России за 2015-2016 гг. Рассмотрены основные тенденции, а также факторы, влияющие на рынок мягких сыров (влияние политической ситуации в России и мире на развитие внешнеэкономической торговли РФ с другими странами, стимулирование замещения импорта, отсутствие квалифицированного персонала и другие). В отчете представлена структура рынка мягких сыров по крупнейшим игрокам (производители и импортеры), по сегментам потребления, по федеральным округам и ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни).

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в России за период 2015-2016 гг. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ объем производства мягких сыров в России в 2016 г. увеличился на 14,3% по сравнению с 2015 г. Рассмотрена динамика производства мягких сыров и моцарелл и структура импорта.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как АО «ЛАКТАЛИС ВОСТОК», ООО ТК «Мультипро», компания «СКИТ» и другие. Представлены данные по объему и динамике производства по крупнейшим компаниям-производителям мягкого сыра, доли на рынке основных производителей мягких сыров в России, рассмотрены каналы сбыта мягких сыров крупнейшими производителями и текущие цены.

Отдельно представлен анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в России за 2015-2016 гг. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание:

Методологические комментарии к исследованию    7
1.    Общая информация по рынку мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    9
1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции    9
1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка Объем и динамика рынка, 2015-2016    11
1.3.    Емкость рынка    14
1.4.    Тенденции развития рынка Факторы, влияющие на рынок    14
1.5.    Структура рынка, 2016:    16
1.5.1.    по крупнейшим игрокам (производители, импортеры)    16
1.5.2.    по сегментам потребления    19
1.5.3.    по Федеральным Округам    20
1.5.4.    по ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни)    21
2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    23
2.1.    Объем и динамика импорта, 2015-2016    23
2.2.    Структура импорта, 2016:    25
2.2.1.    по странам производителям    25
2.2.2.    по компаниям производителям    25
2.2.3.    по компаниям получателям    27
2.3.    Средняя цена импорта    28
3.    Анализ производства на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    28
3.1.    Объем и динамика производства, 2015-2016    29
3.2.    Структура производства, 2015    30
3.2.1.    по крупнейшим производителям    30
3.2.2.    по сегментам потребления    32
3.2.3.    по ассортименту    33
4.    Конкурентный анализ на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    35
4.1.    Оценка уровня конкуренции на рынке    35
4.2.    Крупнейшие производители мягких сыров, представленные на рынке, ТОП-10:    35
4.2.1.    Профиль компании    35
4.2.2.    Объем и динамика производства, 2015-2016    42
4.2.3.    Доля на рынке, 2015-2016    42
4.2.4.    Каналы сбыта мягких сыров    43
4.2.5.    Текущие цены производителя на мягкие сыры    43
5.    Анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    57
5.1.    Насыщенность рынка    57
5.2.    Основные потребительские группы    57
6.    Выводы по исследованию рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016    57
6.1.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2018-2019    57
6.2.    Общие выводы по текущей ситуации на рынке    60

Перечень приложений:

Список диаграмм
Диаграмма 1. Динамика объема рынка мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год, тонн    13
Диаграмма 2. Емкость рынка мягких сыров в России, 2016 год, тонн    14
Диаграмма 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения    18
Диаграмма 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения    19
Диаграмма 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год    20
Диаграмма 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл в разрезе Федеральных округов, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    21
Диаграмма 7. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    22
Диаграмма 8. Динамика официальных объемов импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    23
Диаграмма 9. Динамика объемов серого импорта и импорта из Белоруссии мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    24
Диаграмма 10. Оценка динамики общего объема импортных мягких сыров на российском рынке, 2015-2016 гг.    24
Диаграмма 11. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    25
Диаграмма 12. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год    26
Диаграмма 13. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год    27
Диаграмма 14. Динамика объемов производства мягких сыров в России, 2015-2016 гг., тонн    29
Диаграмма 15. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг., % от натурального выражения    30
Диаграмма 16. Структура производства мягких сыров и моцарелл в России по крупнейшим производителям, 2016 год    31
Диаграмма 17. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    32
Диаграмма 18. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей    32
Диаграмма 19. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год    33
Диаграмма 20. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    34
Диаграмма 21. Прогноз роста объема рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн    58
Диаграмма 22. Прогноз роста емкости рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн    59

Список таблиц
Таблица 1. Динамика объема рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016 гг.    12
Таблица 2. Динамика объема рынка моцареллы в РФ, 2015-2016 гг.    13
Таблица 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, тонн    17
Таблица 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, тонн    18
Таблица 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год    20
Таблица 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год    21
Таблица 7. Объем и динамика импорта мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год    23
Таблица 8. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год    25
Таблица 9. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год    26
Таблица 10. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год    27
Таблица 11. Динамика средней цены импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    28
Таблица 12. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг.    30
Таблица 13. Общая профильная информация о компании ООО ТК "..."    35
Таблица 14. Общая профильная информация о компании ЗАО "..."    36
Таблица 15. Общая профильная информация о компании ОАО "..."    37
Таблица 16. Общая профильная информация о компании «...»    37
Таблица 17. Общая профильная информация о компании ТнВ "..."    38
Таблица 18. Общая профильная информация о компании ООО "..."    39
Таблица 19. Общая профильная информация о компании ООО Фабрика «...»    39
Таблица 20. Общая профильная информация о компании ЗАО "..."    40
Таблица 21. Общая профильная информация о компании ООО «Сыроварня «Волжанка»    41
Таблица 22. Общая профильная информация о компании ООО "Сырный дом"    41
Таблица 23. Объем и динамика производства крупнейших производителей мягких сыров, 2015-2016 гг.    42
Таблица 24. Доли на рынке основных производителей мягких сыров, 2015-2016 гг.    43
Таблица 25. Каналы сбыта мягких сыров по крупнейшим производителям    43
Таблица 26. Прайс-лист компании ОАО "..."    44
Таблица 27. Прайс-лист компании ЗАО "..."    45
Таблица 28. Прайс-лист компании ТнВ "..."    48
Таблица 29. Прайс-лист компании ООО «...»    49
Таблица 30. Прайс-лист компании ООО Фабрика «...»    51
Таблица 31. Прайс-лист компании ООО "..."    52
Таблица 32. Прайс-лист компании ООО ЗАО "..."    54
Таблица 33. Прайс-лист компании компания Скит    54
Таблица 34. Прайс-лист компании ТД «Мультипро»    55

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru