Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
»Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
- Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Рынок масла какао 2010-2011 гг. (артикул: 10486 16271)

Дата выхода отчета: 19 Марта 2012

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2010- 2011 гг.

Количество страниц: 50

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 43500 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Исследование посвящено анализу рынка масла какао в 2010-2011 гг. В анализе представлены ретроспективные периоды с 2008 года. В отчете также рассмотрен импорт в Россию сырья для производства масла какао – какао бобов. Проведен анализ поставок в Россию конкурентного товара масла какао - альтернатив масла какао – заменителей и эквивалентов. Представлен анализ основной потребляющей отрасли - кондитерской промышленности.
Данное исследование посвящено анализу рынка масла какао в 2010-2011 гг. В анализе представлены ретроспективные периоды с 2008 года.

Цель данного исследования охарактеризовать основные тенденции на российском рынке масла какао и выделить ключевых игроков: продавцов и покупателей.

Задачи исследования:
•    Провести анализ мирового рынка какао масла и какао бобов, выделить ключевых игроков на мировом рынке;
•    Проанализировать внешнеторговый рынок какао масла России. Определить тенденции развития и ведущих участников рынка;
•    Провести анализ развития основной потребляющей отрасли – кондитерской промышленности.


Реализация поставленных задач осуществляется на базе следующих источников информации:
•    Информационный массив ID-Marketing
•    Росстат
•    Данные Федеральной таможенной службы
•    Данные министерств
•    Пресс-релизы компаний
•    Годовые и квартальные отчеты эмитентов
•    Обзор отраслевых СМИ и Интернет-источников
•    Данные мировых статистических агентств и международных организаций

Масло какао - наиболее ценный какао-продукт, получаемый следующим образом: измельченные какао-бобы отправляются под пресс, в результате остается отжатая светло-желтая жидкость - само масло. Этот продукт примечателен тем, что имеет температуру плавления близкую к температуре тела человека - именно поэтому хороший шоколад в буквальном смысле “тает во рту”. Заменителю какао-маслу в приготовлении шоколада нет - любое другое тает при более высоких температурах и, будучи включенным в шоколад, оставляет во рту парафиновое или мыльное послевкусие. Более того, добавление в шоколад иных растительных жиров, кроме какао-масла, в России, Белоруссии и Франции запрещено на законодательном уровне. В Англии разрешается заменять до 5% какао-масла содержащегося в шоколаде жирами иного происхождения даже без упоминания об этом на этикетке, в остальных странах допустимо применение заменителей в незначительных количествах, с упоминанием об этом на упаковке. Масло какао один из основных продуктов переработки какао-бобов.

В первой главе исследования проанализирован мировой рынок масла какао и какао бобов. Представлены основные страны участники мирового рынка.

Вторая глава исследования посвящена анализу импорта масла какао в Россию. Анализ импорта осуществлен в разрезе стран производителей и компаний производителей, выделены также иностранные поставщики какао-масла в страну. Представлены российские покупатели масла какао и объемы их закупок в динамике с 2008 по 2011 год. Также глава содержит данные по динамике среднеконтрактных цен в импорте масла какао в 2011 году.

В третьей главе отчета представлен анализ импорта в Россию сырья для производства масла какао – какао бобов. Раздел содержит информацию по странам и компаниям производителям импортируемых какао бобов. В анализе отражены данные по закупкам какао бобов российскими компаниями в натуральном выражении в 2010-2011 гг.

Четвертая глава исследования посвящена анализу рынка конкурентного товара масла какао - альтернатив масла какао – заменителей и эквивалентов.

Пятый раздел исследования посвящен анализу тенденций и участников кондитерской отрасли – основного потребителя масла какао.

Заключительный шестой раздел исследования содержит выводы и итоги по отчету, в разделе представлена информация по производству и экспорту масла какао в России.

Подробное оглавление/содержание:

Введение

1. Мировой рынок какао бобов и какао масла

2. Импорт какао масла в Россию в 2010- 2011 гг.
 2.1. Анализ динамики импорта масла какао в Россию
 2.2. Анализ стран и компаний производителей масла какао, импортируемого в Россию
 2.3. Анализ иностранных поставщиков масла какао в Россию
 2.4. Анализ российских покупателей импортируемого масла какао
 2.5. Динамика среднеконтрактных цен на импортируемое масло какао

3. Импорт какао-бобов в Россию в 2010-2011 гг.

4. Импорт альтернатив масла какао в 2010-2011 гг.

5. Анализ кондитерской отрасли
 5.1. Общее состояние кондитерской отрасли
 5.2. Региональная структура производства основных видов кондитерских изделий
 5.3. Крупнейшие участники кондитерской отрасли

6. Итоги и тенденции рынка масла какао

Перечень приложений:

рисунков - 38
таблиц – 15

Список рисунков
 Рисунок 1. Мировое производство какао-бобов в 2008-2012гг., тыс. тонн
 Рисунок 2. Структура производства какао-бобов в 2010-11 МГ, %
 Рисунок 3. Переработка какао-бобов в 2007-2012 МГ, тыс. тонн
 Рисунок 4. Доли стран-покупателей какао-продуктов в мировом объеме потребления в 2008 году, %
 Рисунок 5. Доли стран в мировом экспорте какао-бобов в 2010 году, %
 Рисунок 6. Доли стран в мировом импорте какао-бобов в 2010 году, %
 Рисунок 7. Доли стран в мировом экспорте масла какао в 2010 году, %
 Рисунок 8. Доли стран в мировом импорте масла какао в 2010 году, %
 Рисунок 9. Динамика импорта масла какао в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Рисунок 10. Доли стран производителей масла какао в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 гг.
 Рисунок 11. Доли иностранных производителей в импорте масла какао в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 12. Доли иностранных поставщиков в импорте масла какао в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 13. Доли российских компаний покупателей масло какао в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 14. Динамика импорта какао-бобов в Россию в 2010-2011 гг., тонн
 Рисунок 15. Доли стран производителей какао-бобов в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 16. Импорт альтернатив масла какао в 2008-2011 гг., тыс. тонн
 Рисунок 17. Динамика импорта в Россию заменителей масла какао ведущими странами производителями в 2008-2011 гг., тыс. тонн
 Рисунок 18. Доли стран производителей в импорте альтернатив масла какао в 2008-2011 гг., %
 Рисунок 19. Доли российских регионов в импорте заменителей масла какао в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 20. Доли российских регионов в импорте эквивалентов масла какао в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 21. Доли российских покупателей заменителей какао-масла в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 22. Доли российских покупателей эквивалентов какао-масла в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 23. Производство кондитерских изделий в 2006-2011 гг., тыс. тонн
 Рисунок 24. Структура производства основных кондитерских изделий в 2009-2010 гг., %
 Рисунок 25. Динамика производства кондитерских изделий по видам в 2011 году, тыс. тонн
 Рисунок 26. Динамика продаж кондитерских изделий, включая шоколад крупным и средним организациям оптовой торговли в 2009-2011 гг., тонн
 Рисунок 27. Структура производства кондитерских изделий по видам в 2011 году, %
 Рисунок 28. Доли федеральных округов в производстве какао, шоколада и изделий кондитерских сахаристых в 2010 году, %
 Рисунок 29. Доли регионов в производстве какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий в 2010 году, %
 Рисунок 30. Доли федеральных округов в производстве мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в 2010 году, %
 Рисунок 31. Доли регионов в производстве мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в 2010 году, %
 Рисунок 32. Доли округов в производстве кондитерских изделий в 2011 году, %
 Рисунок 33. Доли регионов в производстве кондитерских изделий в 2011 году, %
 Рисунок 34. Структура продаж ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)
 Рисунок 35. Структура продаж ОАО «Красный Октябрь» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)
 Рисунок 36. Структура продаж ОАО «КО «СладКо» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)
 Рисунок 37. Доли производителей печенья в России в 2010 году, % (натур. выраж.)
 Рисунок 38. Доли стран-покупателей в общем объеме экспорта какао-масла из России в 2008-2010 гг., %

Список таблиц
 Таблица 1. Мировое производство какао-бобов в 2010-11 МГ, тыс. тонн
 Таблица 2. Динамика цен на какао-бобы февраль 2011-2012 гг., долл./тонна
 Таблица 3. ТОР-10 стран производителей масла какао в импорте в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 4. ТОР-15 иностранных производителей какао-масла в импорте в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 5. ТОР-15 иностранных поставщиков масла какао в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 6. ТОР-15 российских компаний покупателей масло какао в импорте в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 7. Краткая справка по условиям ИНКОТЕРМС
 Таблица 8. Динамика среднеконтрактных цен на какао масло в импорте в 2011 году на различных условиях ИНКОТЕРМС, долл./тонна.
 Таблица 9. Тор-10 поставщиков какао-бобов в Россию в 2010-2011 гг., тонн
 Таблица 10. Российские компании покупатели какао-бобов в импорте в 2010-2011 гг., тонн
 Таблица 11. Динамика среднеконтрактных цен в импорте какао-бобов в 2011 году в Россию, долл./тонна
 Таблица 12. Топ 10 предприятий-производителей кондитерских изделий в 2009 году, тонн
 Таблица 13. Объемы выручки ведущих предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» в 2010-2011 гг., тыс. руб.
 Таблица 14. Производство продукции ОАО «КК «Бабаевский» по видам в 2007-2010 гг., тонн
 Таблица 15. Производство продукции ОАО «Красный Октябрь» по видам в 2007-2010 гг., тонн

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru