|
|
Дата выхода отчета: 15 Сентября 2016
Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям
География исследования: Китай
Период исследования: январь-август 2016 г.
Количество страниц: 20
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный
Стоимость: 50000 руб.
Заказать:
MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы
Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Полное описание:
Данная работа представляет собой анализ рынка томатной пасты в Китае.
Томатная паста (или томат-паста) - продукт, изготавливающийся исключительно из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания до концентрации сухих веществ от 20 до 40%.
Томатная паста является одним из наиболее востребованных видов сырья в пищевом производстве. Основной ее объем идет на изготовление кетчупа и других подобных соусов, а также восстановленного томатного сока. В рамках исследования рассмотрена технология производства томатной пасты, а также необходимое сырье, сбыт и оборудование.
В соответствующем разделе отчета представлена структура оптовой цены производителя томатной пасты на территории Китая, а также структура издержек, которые составляют 84% оптовой стоимости томатной пасты в Китае. Для формирования структуры издержек использовалась модель томатно-перерабатывающего предприятия, расположенного на территории РФ. В переложении на китайский рынок изменения претерпели все составляющие, т.к., к примеру, стоимость электроэнергии для производственных предприятий на территории Китая выше российской на 10%.
Отдельно представлена структура затрат на производство томатной пасты в денежном выражении. Рассмотрены особенности формирования рыночной стоимости на томатную пасту в КНР, зависимость от сезонности и объемов поставок. Анализ средней стоимости томатной пасты проводился на основании данных за период январь-август 2016 г. В результате работ также была выявлена минимальная и максимальная стоимость тонны продукции. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание:
1. Методология исследования 4
2. Технология и сырье для изготовления томатной пасты 6
3. Структура рыночной стоимости томатной пасты 9
4. Средние затраты на производство томатной пасты в КНР 12
5. Особенности формирования рыночной стоимости на томатную пасту в КНР, зависимость от сезонности и объемов поставок 13
6. Анализ средней стоимости томатной пасты, поставляемой из КНР в РФ в 2016 г. 18
7. Выводы 19
Информация об исполнителе проекта 20
Перечень приложений:
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Схема производственной линии 7
Рисунок 2. Структура оптовой цены томатной пасты 9
Рисунок 3. Формирование себестоимости томатной пасты 10
Рисунок 4. Зависимость стоимости от объемов поставки 15
Рисунок 5. Диапазон стоимостей на томатную пасту за период 01.2016-08.2016 г., долл США 16
Рисунок 6. Анализ стоимости томатной пасты, поставляемой из КНР с 01.2016 г. по 08.2016 г, долл США 18
Перечень таблиц
Таблица 1. Структура средних затрат на производство томатной пасты в КНР 12
Таблица 2. Разница в стоимости на томатную пасту в зависимости от месяца в 2016 г., долл. США 14
Таблица 3. Средняя стоимость томатной пасты в зависимости от производителя 16