Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность
   Исследования
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама
Бумажное производство, тара и упаковка
Деревообработка/ лес
Другое
Издательство/ полиграфия
Информационные технологии, компьютеры и оборудование
Легкая промышленность
Машиностроение
Медицина/ Фармакология
Металлы/ металлоизделия
Наука/Исследования/ Образование
Недвижимость, строительство и архитектура
Офис/ дом
Перевозки/ логистика/ таможня
Продовольствие/ пищевая промышленность
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные/ слабоалкогольные напитки
- Детское и диетическое питание
- Другое
- Консервы
- Корм для животных
- Крупы
- Макароны
- Масложировая промышленность
- Мед
- Молочные продукты/ мороженое/ сыры
- Мука/ хлеб/ кондитерские изделия
- Мясо и мясопродукты
- Оборудование для производства в пищевой промышленности
- Плодоовощная продукция
- Полуфабрикаты
- Продукты питания в ассортименте
- Птица, яйцо
- Рыба и морепродукты
- Сахар
»Специи и пищевые добавки
- Субпродукты
- Сухофрукты, орехи, грибы
- Табачная продукция
- Услуги/ организация питания
- Чай/ кофе/ какао/ соль

Сельское хозяйство
Спорт/отдых/туризм
Сырье, полуфабрикаты
Топливо и энергетика
Транспорт
Химия
Экология
Электротехника

Рубрикатор

Поиск

Полезное об исследованиях

Кабинетное исследование российского рынка соусов, включая кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус. Результаты 2011 года и текущая ситуация (артикул: 12310 16271)

Дата выхода отчета: 4 Июля 2012

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования:  

Период исследования:  

Количество страниц: 80

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 37500 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке соусов в России.

Задачи исследования:
 Описание макроэкономической ситуации на Рынке
 Выделение основных сегментов Рынка
 Определение основных количественных характеристик Рынка
 Описание структуры Рынка
 Выявление основных игроков на Рынке
 Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
 Выявление основных тенденций Рынка
 Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:
Общий объем российского рынка соусов в 2011 году составил около …
тыс. тонн.

Российские производители лидируют в сегментах …

Объем импорта и экспорта соусов …

Объем импорта соусов и кетчупов в 2011 году составил … тонн. в
натуральном выражении, или … в денежном выражении. Основные
страны-импортеры: …
Объем экспорта соусов и кетчупов в 2011 году составил … тыс. тонн. в
натуральном выражении, или … млн. в денежном выражении. Основные
страны-экспортеры: …

В сегменте кетчупов в 2012 году неоспоримым лидером является
компания …

В сегменте холодных соусов лидируют компании:
 …

Лидеры по производству заправок для салатов:
 …

В России соусы потребляют порядка …% населения…

Компании, бренды которых лидируют по предпочтению и знанию: …

Основными критериями при выборе соусов служат:
 …

На Рынке можно выделить следующие основные тенденции:

Подробное оглавление/содержание:

1. Введение 6
2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
2.2. Объект исследования 7
2.3. Цели и задачи исследования 7
2.4. География исследования 7
2.5. Время проведения исследования 7
2.6. Методы сбора данных 7
3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1. Общая экономическая ситуация 9
3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2. Промышленное производство 11
3.1.3. Уровень инфляции 12
3.1.4. Уровень доходов населения 14
3.1.5. Инвестиции 15
3.1.6.
Влияние макроэкономических факторов на
развитие изучаемого рынка 16
4. Описание смежных рынков 18
4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
4.1.3.
Уровень конкуренции на рынке специй и
приправ 20
4.1.4.
Основные тенденции на рынке специй и
приправ 21
5. Сегментация рынка соусов 22
5.1. Определение продукции 22
5.2. Сегментация соусов 25
5.3.
Сегментирование Продукции по технологии
производства 27
5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
5.5. Ценовое сегментирование Продукции 29
5.6. Тенденции различных сегментах Продукции 30
6. Основные количественные характеристики Рынка 32
6.1. Объем российского производства 32
6.2.
Объем Рынка в денежном и натуральном
выражении 33
6.3. Влияние сезонности на Рынок 37
7. Сбытовая структура Рынка 39
7.1. Цепочка движения товара 39
7.2.
Краткое описание основных сегментов участников
Рынка 40
7.2.1. Производители Продукции 40
7.2.2. Розничный сектор 40
7.2.3. Основные форматы розничной торговли 40
8. Объемы импорта и экспорта 44
8.1. Соотношение импорта и экспорта 44
8.2. Импорт продукции 45
8.2.1. Объемы импорта 45
8.2.2. Основные страны-импортеры 45
8.3. Экспорт продукции 46
8.3.1. Объемы экспорта 46
8.3.2. Основные страны-экспортеры 46
8.3.3.
Основные тенденции в направлении
импорта и экспорта 47
9. Конкурентный анализ 48
9.1. Основные параметры конкуренции 48
9.2.
Основные производители. Описание профилей
крупнейших компаний 48
9.2.1. Профиль Компании Heinz-Петросоюз 48
9.2.2. Компания Unilever 50
9.2.3. ЗАО "Эссен Продакшн АГ" 52
9.3.
Сравнительная характеристика крупнейших
производителей по основным параметрам 53
9.3.1.
Тенденции в направлении конкуренции
между крупнейшими производителями 55
9.4.
Конкуренция между крупнейшими
дистрибьюторами и оптовыми компаниями 55
9.4.1. Основные параметры конкуренции 55
9.4.2.
Основные дистрибьюторы. Описание
профилей крупнейших компаний 55
9.4.3.
Тенденции в направлении конкуренции
между крупнейшими дистрибьюторами 61
9.5.
Конкуренция между крупнейшими компаниями
розничного сектора 61
9.5.1.
Тенденции в направлении конкуренции
между крупнейшими компаниями
розничного сектора 67
10. Анализ потребителей 69
10.1. Описание потребителей 69
10.1.1.
Сегментация потребителей с описанием и
количественной оценкой сегментов 69
10.1.2. Сегментация по доходу 69
10.2.
Структура потребления Продукции по видам и
брендам Продукции 70
10.2.1. Структура потребления по видам кетчупов 71
10.2.2.
Структура потребления по брендам
кетчупов 71
10.3.
Потребительские мотивации и поведение при
покупке Продукции 72
10.4. Основные тенденции в потребительском сегменте 72
11. Обобщающие выводы по отчету 74
11.1. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 74
11.2. Сдерживающие факторы Рынка 74
11.3. STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 74
11.4. Анализ рисков на Рынке 75
11.5. Влияние кризиса на рынок 76
11.5.1. Докризисный период 76
11.5.2. Влияние кризиса 76
11.5.3. Ситуация на рынке 77
11.6. Прогнозы развития рынка соусной группы 77
12. Общие выводы по отчету 78

Перечень приложений:

Список диаграмм
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз),
млрд. руб.
Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-
май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной
заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
Диаграмма 6. Ценовое сегментирование рынка соусов, 2009 г , %
Диаграмма 7. Объем российского производства кетчупа и майонеза, тыс.
тонн
Диаграмма 8. Производство горчицы и соевого соуса в России, 2010-2011
г, тонн
Диаграмма 9. Объем отдельных сегментов рынка соусов в 2010-2011 году,
млн. долл.
Диаграмма 10. Объем отдельных сегментов рынка соусов в 2010-2011
году, тыс. тонн
Диаграмма 11. Доли сегментов на рынке соусов в 2010 году, %
Диаграмма 12. Доли сегментов на рынке соусов в 2011 году, %
Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по брендам кетчупов
Список таблиц
Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый
рынок
Таблица 2. Характеристика организованных форм торговли
продовольственными товарами
Таблица 3. Общий объем импорта и экспорта на рынке, 2011г.
Таблица 4. Основные страны-импортеры соусов в натуральном и
стоимостном выражении, 2011 г.
Таблица 5. Страна – производитель импорта продукции в натуральном и
стоимостном выражении, 2011 г.
Таблица 6. Страна - экспортер продукции в натуральном и стоимостном
выражении, 2011 г.
Таблица 7. Страна - производитель экспорта продукции в натуральном и
стоимостном выражении, 2011 г.
Таблица 8. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по
основным параметрам
Таблица 9. Сравнительная характеристика компаний-дистрибьютеров по
основным параметрам
Таблица 10. Сравнительная характеристика основных игроков розничного
сектора
Таблица 11. Распределение населения по величине среднедушевых
денежных доходов, 2005-2011гг., %
Таблица 12. STEP-анализ российского рынка соусов
Таблица 13. Возможные риски, связанные с Рынком
Список схем
Схема 1. Схема движения товара

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru