Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Полное описание:
Разработкабизнес-плана мини-гостиницы проведена на основе одного из реальноосуществленных проектов аналитической группы IntescoResearch Group. Бизнес-план подготовлен помеждународному стандарту UNIDO.
Кданному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель вформате Excel.
Для того чтобы произвестиперерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели вфинансовой модели.
Сервис,используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любомучеловеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственныйпроект.
Финансовая модель построена такимобразом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателейэффективности проекта.
Благодарягибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новыйпроект в любом регионе России.
Привлекательностьреализации данного проектаобосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российскогорынка мини-гостиниц в последующие годы.
Целипроекта:
привлечениеинвестиционных средств для открытия мини-гостиницы;
обоснованиеэкономической эффективности открытия мини-гостиницы;
разработка поэтапногоплана создания и развития мини-гостиницы.
Описаниепроекта:
расположение в г.Москве;
вблизи от исторического центрагорода;
наличие удобной парковки;
хорошая транспортная доступность;
близость к метро (пешеходнаядоступность);
общая стоимость проекта - *** млн.руб.;
общая площадь - *** кв. м.
Помещения:
Номер эконом-класса – *** кв. м.;
Номер бизнес-класса – *** кв. м.;
Конференц-зал – *** кв.м.;
Кухня – *** кв. м.;
Комната администратора –*** кв. м.;
Склад – *** кв. м.;
Коридор – *** кв. м.
Статьидохода:
проживание в номереэконом класса;
проживание в номеребизнес класса;
услуги конференц-зала.
Структураинвестиционных вложений:
Получение разрешительныхдокументов – ***%;
Ремонтные работы – ***%;
Разработка сайта – ***%;
Первоначальная реклама –***%;
Покупка оборудования –***%;
Оборотные средства –***%.
Финансовыепоказатели проекта:
Объем первоначальныхвложений - *** млн.руб.
Чистый доход (NCF) - ***млн.руб.
Чистый дисконтированныйдоход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости(PB) - *** кварталов
Дисконтированный срококупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI)- *** ед.
Внутренняя нормадоходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности(BEP) - *** млн.руб. / квартал
Выдержкииз исследования:
Как уже отмечалось выше, самымбюджетным видом размещения является ***, а самым дороги – апарт-отель.
Внутри каждого из приведенных видовмини-гостиниц существует значительных разброс в цене, который зависит отместа расположения, от количества и качества услуг. В таблице приведены ценыза минимальный набор услуг в гостинице в центральной части Москвы.
На сегодняшний момент малыегостиницы очень хорошо развиты вСанкт-Петербурге, в районе ***, ***. Участники гостиничного бизнеса признают,что у мини-отелей есть большой потенциал по завоеванию значительной долирынка. В Санкт-Петербурге - до ***% гостиничного рынка заняты малыми отелями(открытых в бывших квартирах, общежитиях), в Сочи - по грубым подсчетам около***%.
Срококупаемости малойгостиницы больше, чем у средней или крупной. Помещение под мини-отель можноприобрести, начиная от *** тысяч долларов за ***-*** кв. м. Количествономеров, которые можно разместить на этой площади - от *** до ***. Ремонтобойдется в сумму от *** тыс. долл. То есть мини-отель среднего уровня на ***номеров обойдется минимум в *** тысяч долларов. То есть от ***-*** тыс. долл.за номер.
Две трети доходов (***%)мини-гостинице приносят поступления с номеров эконом-класса.Чуть меньше трети (***%) приходится на апартаменты бизнес-класса,порядка ***% - на поступления с конференц-зала.
В структуре текущих затрат ***%занимают производственные расходы, ***% - затраты на оплату труда (вместе сЕСН и страхованием), ***% - коммерческие расходы, ***% - расходы на материалыи комплектующие.
Подробное оглавление/содержание: ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Концепция мини-гостиницы
2.2. Спектр услуг мини-гостиницы
2.3. Документы для открытия мини-гостиницы
3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
4. АНАЛИЗ РЫНКА МИНИ-ГОСТИНИЦ
4.1. Общая информация
Преимущества малого отельного бизнеса
Классификация мини-гостиниц
Постояльцы мини-гостиниц
4.2. Рынок малого гостиничного бизнеса в России
Сложности организации малого гостиничного бизнеса
Услуги и цены в мини-гостиницах
Стратегии открытия мини-гостиниц
Обзор рынка малого гостиничного бизнеса России
Мини-гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Дизайн мини-гостиницы
5.2. Ценовая политика
5.3. Рекламная стратегия
5.4. Маркетинговые ходы
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Расположение мини-гостиницы
6.2. Аренда помещения для мини-гостиницы
6.3. Структура использования площадей мини-гостиницы
6.4. Необходимое оборудование для мини-гостиницы
6.5. Кадровое обеспечение
Состав персонала
Должностные обязанности персонала
6.6. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
7.2. Доходы мини-гостиницы
7.3. Расходы мини-гостиницы
7.4. Система налогообложения
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Отчет о движении денежных средств
7.7. Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Методика оценки эффективности проекта
8.2. Чистый доход (NCF)
8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4. Срок окупаемости (PB)
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
8.6. Индекс прибыльности (PI)
8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
8.8. Точка безубыточности (BEP)
9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
10. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ
11. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОКАЗАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
Перечень приложений: ПРИЛОЖЕНИЕ
Список графиков:
1. Динамика инвестиционных вложений в проект мини-гостиницы, тыс. руб.
2. Популярность и сезонность мини-гостиницы, %
3. Загрузка мини-гостиницы, %
4. Динамика количества клиентов по видам услуг мини-гостиницы, чел.
5. Динамика выручки мини-гостиницы, тыс. руб.
6. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения мини-гостиницы, тыс. руб.
7. Динамика чистой прибыли мини-гостиницы, тыс. руб.
8. Движение денежных потоков мини-гостиницы, тыс. руб.
9. Остаток денежных средств на счету мини-гостиницы, тыс. руб.
10. Чистый доход (NCF) мини-гостиницы, тыс. руб.
11. Чистый дисконтированный доход (NPV) мини-гостиницы, тыс. руб.
12. Точка безубыточности мини-гостиницы, %
Список диаграмм:
1. Структура использования площадей мини-гостиницы, %
2. Структура затрат на оборудование для мини-гостиницы, %
3. Структура ФОТ по видам персонала мини-гостиницы, %
4. Структура инвестиционных вложений в мини-гостиницу, %
5. Структура выручки мини-гостиницы по видам поступлений, %
6. Структура текущих расходов мини-гостиницы, %
7. Структура производственных расходов мини-гостиницы, %
8. Структура себестоимости услуг мини-гостиницы, %
9. Структура налоговых выплат мини-гостиницы, %
Список схем:
1. Затратный подход
2. Стоимостный подход
Список таблиц:
1. Услуги и цены в основных типах мини-гостиниц Москвы в 2011 году, руб.
2. Площади помещений мини-гостиницы, кв. м.
3. Оборудование для комнат эконом-класса мини-гостиницы
4. Оборудование для комнат бизнес-класса мини-гостиницы
5. Оборудование для кухни мини-гостиницы
6. Оборудование для комнат администратора мини-гостиницы
7. Оборудование для конференц-зала мини-гостиницы
8. Оборудование для склада мини-гостиницы
9. Персонал мини-гостиницы, чел.
10. Инвестиционные затраты по проекту мини-гостиницы, тыс.руб.
11. Параметры размещения клиентов в мини-гостинице
12. Параметры поступлений мини-гостиницы, тыс.руб.
13. Динамика поступлений мини-гостиницы, тыс. руб.
14. Стоимость аренды помещения под мини-гостиницу, тыс. руб.
15. Параметры текущих затрат мини-гостиницы
16. Налоговые выплаты мини-гостиницы, тыс. руб.
17. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.
18. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.
19. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.
20. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.
21. Расчет точки безубыточности мини-гостиницы, %
22. Показатели эффективности проекта