|    Тендеры Северо-Запада |  
  |  
 
 
Рубрикатор
Поиск
 
Регистрация
 Добавить тендер
 Полезная информация
 См. также: Маркетинговые исследования
 
 | 
  | 
Что такое тендер?
Тендер – (от англ. tender – торги, конкурс) прямое заимствование из английского языка, используемое для обозначения торгов, конкурсов. 
Существует открытый и закрытый вид тендера. При открытом тендере участие в конкурсе могут принимать любые желающие. Закрытый тендер подразумевает ограниченный круг участников.
Тендеры делятся на государственные закупки (30% заявок раздела) и коммерческий спрос (70% заявок раздела). 
Основным способом государственных закупок являются тендеры – способ выдачи заказов на поставку товаров, предоставление услуг или проведение подрядных работ по заранее объявленным в конкурсной документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. 
Государственный контракт заключается с победителем такого тендера – участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям конкурсной документации и содержащее наилучшие условия (не обязательно – минимальное по цене).Конкурсы подразделяются на открытые и закрытые, могут проводиться в один или два этапа. 
В открытых конкурсах (тендерах) могут участвовать любые правомочные поставщики. Когда предметом конкурса является контракт на поставку технически сложных товаров (работ, услуг) производимых ограниченным числом поставщиков (исполнителей), а так же когда речь идет о закупках, связанных с государственной тайной (поставки на нужды обороны и госбезопасности) проводятся закрытые тендеры. В этом случае в конкурсе могут принять участие только поставщики, получившие персональное приглашение. 
Цель проведения тендера – выбор наилучшего предложения. Тендер проводится на бесплатной основе и в соответствии с определенными правилами. Таким образом, тендер представляет собой добровольное свободное состязание поставщиков за получение заказа. 
Тендер-словарь 
 Как выиграть тендер? 
 История тендера 
 
  |   
 |