Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Полное описание:
Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.
Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
- ассортимент и производственная политика,
- работа с каналами сбыта,
- презентация продуктов,
- ценовые стратегии.
Выдержки из текста:
…Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…
…В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины – xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около xx%...
…Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн…
…На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…
…На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…
…Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...
…Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне…
Подробное оглавление/содержание:
Характеристика проекта …4
ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ …5
ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) … 9
Сырьевая база … 9
Продуктовый репертуар … 11
Сегментация рынка … 13
Потребительская сегментация рынка … 13
Товарная сегментация рынка … 15
Ценовая сегментация рынка … 16
Технологическая сегментация рынка … 17
Потребление …18
Конъюнктура рынка … 19
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт … 22
Экспорт … 24
СЫРЬЕ …27
Структура сырьевой базы … 27
Источники сырьевой базы … 30
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье … 32
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы … 33
Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы … 34
ЛОГСТИКА/СХЕМЫ … 34
Специфики транспортной и складской логистики … 34
Структура цепей поставок … 35
Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы … 42
СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ … 43
Сегментация … 43
Специализация дистрибуционных каналов … 44
Особенность процессов закупки и распределения … 47
Факторы закупки и выбора продукции … 49
Структура формирования надбавленной стоимости .. 49
ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) … 51
ГК «Эфко» … 51
«Солнечные продукты» … 53
«Русагро» … 54
«НМЖК» … 54
«Благо» … 55
Перечень приложений:
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Сырьевая база … 9
Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. … 16
Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров … 27
Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире … 30
Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ … 55
СПИСОК ДИАГРАММ
Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % …14
Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. …18
Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г. … 19
Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. …20
Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы …21
Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы … 21
Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % …22
Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 22
Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 23
Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, % … 23
Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т. 24
Диграмма 12. Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % …24
Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. … 25
Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, % … 25
Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26
Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26
Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год …43
СПИСОК СХЕМ
Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. …31
Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы … 52